买二手房过户手续要办多久,是否跟房主签约完后就能入住

灵牙晓晓
看你办不办贷款了,要是办贷款,就要先给房主一部分钱,过户房产证,然后拿着房产证去贷款,贷款放款了,再去过户土地证,然后就能入住了。如果是一次性付清,那就简单了,一手交钱一手过户,看你们当地房管局的办公速度了。
strong5188
一般而言,房东注重的是房款全额到手。你付清房款了,房东自然就随你意了。过户手续是下家注重的事,上家只是配合而已。
只要你全款给了,相信聪敏的房东即便不签约也会让你入住的——今后不管怎么着,都是它主动嘛!