买二手房过户手续要办多久,是否跟房主签约完后就能入住

bddragonzhan
过户手续一般一天就能办完,理论上过完户户主就是你,房子就属于你了,当然现实情况还是很复杂的,跟你付款的方式,贷款方式都有关,最直接体现的地方就是你们和中介三方签订的合同里面会有这一款,房东必须在手续完成后交割房子
宿梦蓝缘E1
不可以,千万不要签完合同就入住,一定得办完所用过户手续,前业主交完所有的水,电,煤气,清洁,垃圾,管理费停车费等一切杂费后再签交楼确认书,再入住。记住了!
haoweiyi2008
这要看你们的购房协议是怎么签的
二手房的流程是,首先买卖双方签订买卖合同,合同主要为买方是全款还是贷款,过户产生的费用由哪方负责,房子什么时间交房(一般签完过户手续后交房),然后双方去房产局签订购房协议,之后时间办理房款手续,房款手续去吧办理完(最长贷款审核时间为10个工作日)后即可去房产局办理过户手续,然后是15个工作日领房产证
漂流1973616
过户很快的,提前把东西都准备好,一天就全办完了,办完房子就是你的了,随时可以入住的
绷仙言2ae9
过户手续到拿你房产证的时间,只需要10个工作日就可以了!
办理这些程序的时候如果不排队,过户时10分钟就可以办理完成,出件(拿买房的房产证)时15分钟即可!