acer笔记本电脑增加内存问题

各位高人,我2012年11月购买的电脑上标识:TravelMateP243-SMB,而购买发票上写的是:TMP243-MG-53212G50Makk,当时购买的硬件为:处... 各位高人,我2012年11月购买的电脑上标识:TravelMate P243-SMB,而购买发票上写的是:TMP243-MG-53212G 50Makk,当时购买的硬件为:处理器 i5-3210M ;主板 宏碁 BA40_HC (英特尔 Ivy Bridge);内存 2 GB ;500 GB / 5400 转/分 );显卡 Nvidia GeForce GT 630M ( 1 GB )

问题:当时购买时嫌内存小了,所以再加了一根2G内存;现在觉得4G内存还是不够用,请问该款笔记本单个内存插槽最大能够插多大的内存能?我想买一根8G的内存插在一个内存槽,另外一个2G的插在另外一个插槽可以吗?如果不可以烦请给出建议,谢谢各位高人
铸心淘旧

我的是宏基星锐5750G

双核,2.5GHz,i5-2450M

昂达GT630M- 2G独显

当时买的时候也是只有2G内存,是在京东上买的,到手的时候,没有直接拆机,而是直接拿到服务店里帮我拆的,因为知道京东出来的都是原厂的系统,里面是英文,所以我没动。 到售后那里帮我全部检测了一下,并重新安装了64位系统。 花了100块加了一根4G的内存条。 现在电脑用的很爽。

可以自己加内存条的。有3个插槽扩展。如果不会的话,去售后那里去买条子帮加一下。

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

acer笔记本可以通过增加内存条提升速度,可以在网上买内存条自己添加。
1.首先准备好工具,包括螺丝刀和内存。
2.在笔记本背部会有内存仓的标记,当然不同型号不同品牌的笔记本会有所区别。但都大同小异。要注意一定不要弄错了,如果不能确定 ,最好查看一下说明书或者咨询专业人士。
3.打开内存仓盖儿之后,调整一下所插金条内存金手指的缺口部分位置,使其对准插槽的固定突起部分,这其实是工业设计中的防呆设计。
4.然后用大约45度的角度插入插槽,然后轻按一下,它就会发出“啪”的一声响,卡入插槽中了。如果没能听到响声,就很可能没安装好,需要重新安装一下。
5.安装完成之后再盖上后盖儿,然后用螺丝刀拧紧螺丝就可以了。
注意事项:要注意新内存条要和原内存条一致的频率和电压。
松怀山08
要先确定你的电脑支持拓展的容量最大为多少G,超过6G内存容量的话建议更换为64位的操作系统,64位的系统才能利用到那么大容量的内存空间,32位系统的用不尽6G的内存。
追问
我是64位盗版操作系统,但是不知道怎么样查询“电脑支持拓展的容量最大为多少G”,烦请高人指点?
追答
一般笔记本支持到8G。
南之槐0bo
只要主板支持8G内存就可以,不过系统得装64位的,不然也是白搭。
xhlshzyq
买2条4g的插上