C#做winform时,登录系统后怎么写判断一个子窗体的文本框中输入的用户名是否与当前登录的用户名一致 15

例如修改密码窗体要输入用户名,怎么保证输入的用户名跟当前用户名一致?只有一致才能够修改密码,求代码、求指教... 例如修改密码窗体要输入用户名,怎么保证输入的用户名跟当前用户名一致?只有一致才能够修改密码,求代码、求指教 展开
百度网友bbc42f5
另写一个类,比如userdata.cs

里面一句话,public static String name==“ ”;

登录的时候,赋值,userdata.name=textbox1.text;

更改密码的时候,取出判断

if(textbox2.text==userdata.name)
{
//证明成功,可以进行操作

}
else
{
//失败,进行其他操作

}

我是在这里手打的,没有写在项目里,不过基本上就是这样了 :-D
playsenlin
修改密码什么输入用户名呢?
登陆完成后。 找个东西把登陆成功的用户名 ID 都存起来。 你百度一下窗体传值。需要的时候把值传过去就OK了。
江湖扒一扒
我做过这么一个hr人事管理系统,里面用到的方法就是用静态变量传值来修改密码的,这个系统还没有实现完,但修改密码部分已经实现,不知你是否需要我传给你,传给你后,如果还有什么问题再问我,这个系统是三层架构的。
home转角愚爱
声明一个类UserHelper类
public static String User==“ ”;
然后再调用
追问
能不能给个详细的代码啊。。。谢谢啦,有三个窗体:登录、主页(父窗体)、修改密码子窗体,代码为修改密码子窗体中的文本框里输入的用户名是否和当前登录的一样,一样则可以修改,不一样则不能修改。。。谢谢啦