谁帮我写作文《我的老师》记叙文800字的

匿名用户
为姜老师庆祝生日的聚会,因故延至2007年的10月5日才举行。于正、月白、乐中、镕镕、张瑾和我,我们六位学生与老师,那天欢快地游玩了南京近郊的将军山。午饭在当地餐馆,晚餐回到市内饭店。那天,我们玩得开心,吃的尽兴。学生间相互斗嘴嘻闹,看到老师她几次笑得捂肚子、弯腰,我们欣慰,我们高兴。1961年,我四年级的时候,班上来了位新老师,大约一米六个子,戴着眼镜。她说:“同学们好!我姓姜,美女姜,姜广琴”,随即在黑板上写下名字。过去,我们都说:长江的江,蒋介石的蒋,姜子牙的姜,原来.从此,遇见自称姓JIANG的,我会情不自禁地问:“是美女姜吗?”那天放学后,我见到妈妈,第一句话就是:“妈,我们今天来了位新老师!”“奥。” “妈,我们老师很年轻!”“奥?”大概妈妈看出来我很兴奋、欲言又止的模样,追问了一句:“长得什么样?”“端庄,美丽!”我终于吐露了心声.不久,当妈妈见过老师的庐山真面目后,摸着我的脑袋,说:“我儿子蛮有眼光的,你们姜老师:大家闺秀,美丽端庄。”

那一年,姜老师26岁,刚从扬州调来我们南京的慈悲社小学。她那气质,她那风度,迷人!我因为患病的缘故,比其他同学迟三年上学,“懂”事也多些。那个年代,除了岳飞、孙悟空、赵子龙、姜子牙等等传统英雄书籍外,男同学都爱看《红旗飘飘》、《星火燎原》,崇尚军人。我时常想到:姜老师这么漂亮,尉官都不行,只有少校级别,才能配得上她。每逢学校组织外出活动或看电影,在路上,姜老师的“回头率”(当初不知道这个词),让作为学生的我,引以为豪。镕镕、乐中为首的一批女生的文艺表演,获得学校好评;但姜老师对她们中有的人学习不专心,批评起来毫不留情面。数学我一点不怕,只要不粗心就行。姜老师对语文抓得特别紧,还规定每周写一篇周记。姜老师虽说常给我的作文打高分,(据说,他班老师也在课堂读过我的作文)但周记、作文,却让我头疼。每到周末,我如临大敌;直到认真完成了周记,我才如释重负。班上有过两任中队长、一位大队学委,但姜老师不在课堂时,她总将“管理”班级的重任,放心地交给能“镇得住”大家、办事认真的我。

3岁那年,住鼓楼头条巷8号的我,按大人吩咐,送小我半岁的邻居韩小弟下楼“回家喝水”,我下了两节楼梯,回头牵他手时,韩小弟直瞪瞪地望着我,他鬼使神差般,一把将我推下楼梯。韩工程师一周后搬家了,他没想到,他儿子的那记“降龙十八掌”,会在我身上留下终生印迹!我在床上睡了六年后,方重学走步。妈妈心疼我、抚慰我、迁就我,二哥则处处让着我,促成并加剧了我的坏脾气。我从不懂得关心、体贴妈妈,还时常自以为是、蛮不讲理,惹妈妈伤心。每当妈妈气极了,她会落泪,会说:“明天我去找你们姜老师!”只有在这种情形下,我才会清醒,才会真诚地向妈妈认错;才会搂住妈妈,亲吻妈妈,替为我操碎了心的妈妈,擦拭泪水,自己也会流下悔恨的眼泪。我在博客里对姜老师说:“可怜的妈妈,她一定对您心存感激,庆幸有老师您这张王牌。1969年,年仅46岁的妈妈,离别了人世。22岁的我,哭得死去活来。‘谁言寸草心,报得三春晖’,我明白得太迟了!”小学六年中,尽管我先后在病床上待了有两年时间,老师和学校却给我考试机会,让我按期毕业。南京慈悲社小学,是我心怀感激的母校;姜广琴等老师,是我人生旅途上的恩人!

令我失望的是:有幸博得姜老师芳心的,不是少校军衔的军官;而是一位在扬州某中学,教外语、语文、历史的,身高1.84米,才华横溢、一表人才的程老师。

我的理想,就是当老师。我特爱看马卡连柯写的《教育诗》。

我们爱老师。我爱我们的老师!
匿名用户
老师我们文化的指导者,就是有了他们的付出才使的我们的祖国灿烂辉煌。我崇敬这伟大而神圣的职业。六年来我遇到过许许多多的优秀教师,但是有一位她是我终身难忘。

教师节快到了,使我想起了那可亲可敬的王老师。回忆起与王老师在一起的那段日子是那么的幸福,不由的热泪从我眼眶中流出。王老师对我的关心和培养使我永记在心。

记得有一次,我因在外面玩而被一辆无情的摩托车给撞了一下,医生说,我一个月不能上学。我心想这下子肯定回被别的同学拉下的。可我万万没有想到那慈爱的王老师带领着班里的干部来看望我了。我那激动的泪水在眼眶里直打转转。老师和同学们问我伤势怎么样,“没事,没事”我不由自主的说了出来。老师给我补了一上午的课,这才使我伤势好了之后课程没被别人拉下。

还有一次,王老师让我们向作文编辑社投稿。我可是对作文狠之入骨,就像有一百道数学题在等着我做。可是王老师再三的鼓舞我们让投稿,我写了一篇《伟大的母爱》在王老师的精心批改之后得了二等奖。此后我的作文水平有了大大的提高,这可都是我那可亲的王老师对我的培养。

虽然毕业了,但是我以无发忘记我的王老师。每次我遇到了困难只要想起王老师我就会鼓足了劲克服困难,她给了我无穷的力量。这位伟大的教师她叫王淑珍,这个名字使在我的心里生下了根,以永远摩擦不掉了。

啊!我爱我的老师。