MPA是要具体考什么科目,数学难度高么?数学基本是考高中的知识么?

爱晚风林亭
MPA考试科目包括:综合,英语二。其中综合200分,英语100分。综合包括:数学75分,逻辑60分,语文65分。
英语的考试难度:在大学英语四级和六级之间,需掌握大纲词汇5500。
语文:是两篇作文,第一篇600写,第二篇700写,共1300字。
数学难度:是初高中数学,由问题求解、条件充分性判断两种题型,五选一的选择题。
逻辑推理试题:考试内容涉及自然和社会各个领域,但并非测试有关领域的专门知识,也不测试逻辑学专业知识,而是测试考生对各种信息的理解、分析、综合、判断,并进行相应的推理、论证与评价等逻辑思维能力。也是五选一的选择题。
全国MPA通过率在25%-30%之间。
MPA 是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。
在国外市场经济发达国家公共管理硕士(MPA)、工商管理硕士(MBA ) 以及法律硕士(JM)被称为文科高层次职业研究生教育的三大支柱。
MPA 教育已成为这些国家培养高级公务员的主要途径。我国根据新形势下社会管理现代化、科学化、专业化的要求,为建立适应社会主义市场经济需要的办事高效、运转协调、行为规范的公共管理体系,完善国家公共事务和行政管理干部培训制度,建设高素质的专业化国家公共事务和行政管理干部队伍,积极开展MPA 教育,并从2008年开始,正式在国内24 所重点高校开设MPA 学位教育。MPA 教育在我国的逐步开展,必将对我国的高等行政管理教育和公务员教育培训工作产生巨大的影响和积极的推动作用。
百度网友ac6a3e1
MPA初试考察综合和英语,可以购买机械工业出版社的MPA入学考试综合能力和英语两本辅导教材,有题型详细梳理和考点解析。
其中综合能力考试主要测试运用数学基本知识、基本方法分析和解决问题能力,分析、推理和论证等逻辑思维能力,文字材料理解能力、分析能力以及书面表达能力。试卷考察内容包括:1,数学基础知识:实数概念、性质和运算,正式和分式,方程和不等式,集合与函数,数列,数据分析,几何与平面几何;2,逻辑推理基础知识;3,写作:论说文、论证有效性分析。
英语考试是侧四英语综合运用能力,要求熟练掌握5500左右的词汇和词组,难度介于四、六级之间。
总体来说难度不大,两本辅导教材足够了。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
mpa也是要参加管理类联考的
因为mpa是双证,含金量比较大,所以还是有一定难度的,全国通过率不超过20%
Mpa考试科目笔试分为英语和综合,总分300分。
Mpa综合试卷(满分200分,考试时间180分钟) 综合试卷内容包括: 数学(75分):问题求解、条件充分性判断两种题型 (一) 问题求解15题 每题3分 共45分 (二) 条件充分性判断10题 每题3分 共30分 逻辑(60分):单项选择题30题 每题2分 共60分 写作(65分)论证有效性分析(30分)论说文(35分)
其中数学题型比较特殊,条件充分性判断还是有一定难度的
逻辑大家都没有学过,阅读量特别大
写作时间也比较紧,要在1个小时之内写1300字
2.Mpa英语试卷(满分100分,考试时间180分钟)
完形填空(10分)(20题,每题0.5分)
阅读理解(50分)(25题,每题2分)
翻译 (15分)(英文翻译成中文)
英语写作(25分)(小作文10分,大作文15分)
英语难度介于四级、六级之间
综述所述,我们要报考Mpa,备考的科目有数学、逻辑、写作还有英语。基础如果不好的同学要抓紧时间开始备考。

mpa属于管理类联考,数学从08年大纲改革开始主要考察初数(高中及以下),不考察高数。
考试内容包括五大模块:算术3-4题,代数6-7题,几何6-7题,数据分析5题,应用题>6题。
考试题型:一、问题求解(1-15题) 二、条件充分性判断(16-25题)
数学都是五选一的单选题,其中条件充分性判断比较难,正确率非常低,全国考试平均来讲10题正确率为2-3题,是数学中的逻辑题,要引起考试重视。
蹦书时有人从L
燕园教育李老师:
在一套MPA考试的综合试卷中,总分是200,数学分值75.数学试卷考察的内容主要是:数学基础知识:实数概念、性质和运算,正式和分式,方程和不等式,集合与函数,数列,数据分析,几何与平面几何。难度不是很大,毕竟这些知识高中阶段学习过,只是时间可能比较紧而已。只要搞好复习掌握好技巧应该不是问题。
匿名用户
试卷mpa/mba/mpacc都是一样的哦,都是考英语二100分,综合200分(数学、逻辑、写作),英语是cet四六级难度,数学是高中数学难度,你可以上mba 加油站看看,希望可以帮到你!