化妆品过敏怎么办

汐涎茁3
。皮肤干燥发痒,脸上长满红疹,起水泡,面部红肿,脸上还有刺痛的感觉。皮肤过敏不再是罕见之事,平均每十人就有五个以上的人有不同的皮肤过敏症状。 关于这一问题,解释如下: 化妆品过敏症状一般表现为皮肤红痒、长期肿胀、甚至起水泡。一般而言,使用化妆品后不会立即造成明显的脸部化妆品过敏反应,容易导致过敏的多半是使用者本身属于过敏性皮肤、使用劣质化妆品、护肤品等也是造成化妆品过敏的重要原因。 适应症状: 1、使用过多化妆品、护肤品造成的皮肤依赖,及长期使用某种化妆品、护肤品导致不能更换其他产品使用; 2、使用过一些强效祛斑、美白、祛痘产品,或是含有刺激成份、超标成份的产品导致的化妆品中毒,皮肤底层毒素累积过多导致的皮肤过敏,红肿,刺痒等症状; 3、停用某些化妆品后,皮肤出现发黑发黄、色素沉着、毛孔堵塞、毛囊发炎、干燥缺水等面部皮肤化妆品中毒现象 面对化妆品过敏可以采取的措施: 发生化妆品过敏,只要马上停止使用所有种类的化妆品并及时到医院确诊,先控制病情,一般来说1-2天症状就会消除,除非病因不能及时发现,或者又在使用其他种类的化妆品,这样就会发生交叉过敏、皮炎易反复发作,或转化为慢性、迁延不愈。当然,还有一点就是大家很容易陷入的误区,就是一出现过敏就用药膏,当化妆品过敏长期反复发作,那么就不能依赖激素药膏了,最好的办法就是进行脱敏治疗,从根本上改善过敏体质。 若是过敏体质者,初次使用某种化妆品应慎重,最好事先做皮肤斑贴试验。选择化妆品和护肤品时,避免选择一些刺激性的产品,如含高浓度果酸、香料、防腐剂等,含香料过多及过酸过碱的化妆品、护肤品尽量少用。如发现自己对化妆品有敏感反应,应立即停止使用。化妆品皮肤过敏后,不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,更不能用香皂,选用温和的洗面奶洗脸,不涂任何护肤品,可用手指在脸上作一些轻柔的按摩使面部肌肉放松,促进血液正常流通,还可尝试一些急救措施,如用冰敷发红发热的部位,从冰箱中取出牛奶,加入水混和再以清洁的布敷于患处。 解决面部过敏问题的第一步就是要做到有效的清洁。无论你使用什么样的化妆品,做到彻底的清洁,才不会让残留在脸上的化学成分伤害到皮肤。而如果你的脸上已经因为化妆品出现了过敏的症状,此时就不要再用刺激性的洗面奶,用清水来洗脸即可。 以上内容就是对这一问题的解释。 相关阅读:皮肤过敏-脱敏治疗 化妆品过敏
立佳倩098
  1. 皮肤过敏是受到过敏原刺激后,使得肌体产生了抗原体,进而引发的抗原体和过敏原的反应现象,脸上皮肤过敏常伴随小疙瘩、不痒、发烧、红血丝 疹子、水泡、疤痕、疼痛、红疙瘩、瘙痒、红肿、脱皮、痘痘、有点痒、特别痒、刺痛、脸红等问题。  用力搔抓皮肤瘙痒处,直抓到皮肤出血为止,结果是越抓越痒,越痒越抓,形成恶性循环。所以,皮肤病患者在治疗的同时,一定要管住自己的手
    一般的皮肤过敏首先应该注意避免接触过敏原,这是最重要的,同时应时刻保持皮肤清洁,避免抓破患处,可以适量服用维生素c,饮食上多吃新鲜水果、蔬菜,少食刺激性强、易引起过敏反应的食物如海鲜、笋类等。同时常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力
    意见建议:你可以用点 喻慜霜 涂抹,忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物,只要注意不搔抓、不刺激皮肤,大多数患者可较快好
    转。

windfor
  1. 你好,这是过敏了,造成皮肤过敏的原因很多,皮肤分泌功能退化,变得更加薄,长期暴露在阳光或者是空气污染的环境中,那些烟雾、尘屑、紫外线以及红外线中所产生的游离子都会破坏皮肤的脂质保护层。

  2. 建议:日常用冷水洗脸,增强皮肤的抵抗力; 要避免日晒,做好面部保湿的工作,可以外用俞丨敏 霜;不要吃辛辣刺激性的食物以及含糖量价高,鱼虾、海鲜类的食物都不要吃,可以选择多吃一些新鲜蔬菜。祝您健康!

匿名用户
很多化妆品都过敏的,现在新出的 雅嘉莱牌子的维生素E乳 你可以试试,可以涂抹也可以沐浴后用,效果还不错。不过好像有一种芦荟的味道,不知是不是芦荟加多了的缘故。