黑人音乐是什么?

匿名用户
R&B的全名是Rhythm&Blues,一般译作"节奏怨曲"。广义上,R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的Blues音乐,是现今西行流行来和摇滚来的基础,Billboard杂志曾介定R&B为所有黑人音乐,除了Jazz和Blues之外,都可列作R&B,可见R&B的范围是多么的广泛。近年黑人音乐圈大为盛行的HipHop和Rap都源於R&B,并且同时保存着不少R&B成分。

节奏布鲁斯(R&B)的诞生可以追溯到40年代中期,早期的R&B被被称为跳跃布鲁斯(Jumpblues)。

JumpBlues吸收了爵士乐的吹奏乐器(Horn-drivenlineup)演奏和摇摆乐(Swing)的节奏,也结合了蓝调音乐(Blues)基本重叠唱法(Riff)和弦乐演奏,成为了一种,崭新的音乐形式。也可以说JumpBlues是节奏爵士(RhythmJazz)和布鲁斯(Blues)的结合品。

虽然JumpBlues很大一部份是吸收Blues的特点,但是最后奠定其基本结构使其形成一种崭新的音乐风格却是节奏爵士。但Jumpblues节奏更快,演唱更粗哑,而且其乐器的使用也区别于爵士和蓝调:钢琴演奏节奏强烈,最重要的SAX的演奏也更尖锐。早期的JumpBlues是还是属于黑人音乐:它的演唱者和听众都是黑人。
水镜天岚
R&B的全名是Rhythm&Blues,一般译作"节奏怨曲"。广义上,R&B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的Blues音乐,是现今西行流行来和摇滚来的基础,Billboard杂志曾介定R&B为所有黑人音乐,除了Jazz和Blues之外,都可列作R&B,可见R&B的范围是多么的广泛。近年黑人音乐圈大为盛行的HipHop和Rap都源於R&B,并且同时保存着不少R&B成分。

节奏布鲁斯(R&B)的诞生可以追溯到40年代中期,早期的R&B被被称为跳跃布鲁斯(Jumpblues)。

JumpBlues吸收了爵士乐的吹奏乐器(Horn-drivenlineup)演奏和摇摆乐(Swing)的节奏,也结合了蓝调音乐(Blues)基本重叠唱法(Riff)和弦乐演奏,成为了一种,崭新的音乐形式。也可以说JumpBlues是节奏爵士(RhythmJazz)和布鲁斯(Blues)的结合品。

虽然JumpBlues很大一部份是吸收Blues的特点,但是最后奠定其基本结构使其形成一种崭新的音乐风格却是节奏爵士。但Jumpblues节奏更快,演唱更粗哑,而且其乐器的使用也区别于爵士和蓝调:钢琴演奏节奏强烈,最重要的SAX的演奏也更尖锐。早期的JumpBlues是还是属于黑人音乐:它的演唱者和听众都是黑人。
可以参考:http://www.meoo.com/ask/yinle/liuxinggequ/3057.html
希望有帮助哦
匿名用户
R&B``就是嘻哈音乐!
史其饶学林
以前,移民美洲的白人,将非洲黑人带回做奴娌,在密西西比河一带会弹奏乐器的黑人,往往在创作的时侯,音符里都带有一点忧愁,很多黑人就称其为BLUES,所以最早的蓝调指的是忧愁的黑人曲调。
后来黑人解放,也信上帝了,但白人优越意识者(3K党)依旧骑马拿枪在教堂外面吓老黑,黑人牧师和教徒唱的是福音,但为了克服恐惧,边大声唱还边跳,这种音乐后来叫SOUL灵魂乐,用生命与上帝交谈的意思。
JAZZ其实是西方贵族和民间音乐结合后的纯乐器演出,非黑人专属,但黑人为何擅长即兴的原因,一方面是天份,再方面是没钱上音乐学校,自然喜欢不照乐谱走。
我告诉你的是从文化人类学和社会学角度出发,正确的黑人音乐发展史,WIKI说的很详细,但偏音乐史。我之所以这么说的原因,是因为黑人音乐不但是摇滚的根底,摇滚和嘻哈更是我八岁开始,听了30年音乐中,唯二从次文化进入主流文化,甚至成为大众流行文化至今不退的代表。
甚至可以说,这二个文化,就是现今Creative
Lifestyle最大的推手。在以前,音乐是人类最直接疏发感情的方式,现代,是人类最便宜的时尚,这种影响将继续扩展。
我不太明白,你为什么选这二种音乐,如果你还年轻,去听听嘻哈就行了,再慢慢往回听,我回国内十几年,发现很多年轻音乐人或DJ连自已听的音乐从那来的都不知道。我不是说要崇洋媚外,但人类文化最终都将CROSSOVER,西方文化表现在过去三百年间是比东方进步的快,多看看不同世界是好事。
如果你一定要听,去iTunes网站看看这二个类别后自已download,但我要提醒你,其实这二个音乐都过去了,不要觉得听这种音乐就比别人强,或比别人有水准,不是这样的。
我第一次到这写东西,年纪到了,应该出来说说话呗,呵,希望对你有帮助,我可能是华人世界中听西洋音乐最多的人,你可以相信我的,呵。
morrissey
lee