用U盘制作系统,需要买多大容量的U盘呢?

在我狂0S
需要多大容量的U盘取决系统文件的大小和系统数量的多少。

一般来说启动盘中的PE维护系统和一些工具软件占用的空间不会超过 1G,在这个基础上,如果需要把系统文件放入U盘,那么:XP安装版容量为700M左右,XP以上系统(如WIN7)都在4G以下。

这样看来:
如果只在U盘内放一个系统和常规PE维护系统和工具的情况下,8G的盘就够了。
如果U盘内不需要存在系统文件的情况下,2G或者4G的盘,甚至是1G的盘就够了。
如果需要N个系统那就要看系统的数量和大小了,考虑到现在U盘的价格和还需要存储其它文件的实际情况,建议32G的U盘,如果有条件可以选更大容量的盘。
百度网友99c6a64
建议买个8G的可以用做成两个盘,第一个盘是启动盘,第二个盘可以装很多东西和镜像,当然你买4G的也够用,不过4G的和8G的没差多少钱,我的启动盘就是这样弄的,第一个是AUTORUN的启动盘,写保护的打不开,做系统用,第二个装文件的!
追问
装的是什么文件啊!我有一个16G的U盘专门装资料,镜像文件和启动盘放在一块不就行了么?
追答
装一起也可以!我习惯把他们分开,个人习惯!,你可以把你16G的优盘做成启动盘啊!这样可以只随身携带 一个优盘
匿名用户
8G的话,可以装多点就是,4G如果还要存点别的软件就没有了,装XP2G就够,win7 8建议8G,4G也是可以的
追问
谢谢了。
追答
为什么不采纳啊,亲???
clx313
找个126M或512M的小内存卡做个pe,进系统用虚拟光驱载入系统镜像(1G—8G都行)这样不用花钱了啊
追问
用内存卡不方便的,我装WIN7系统。
shaoxyz
最少8个g的 现在优盘也便宜 8个g估计不到50 如果装win7系统4个g肯定不够 8g一上就行
追问
我想装WIN7的系统。