手机电池充电时间长,对手机有害吗?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,手机正常的充电时间为3个小时以内,偶尔的长时间充电不会对手机电池造成影响,如果经常长时间充电,会加快电池循环计数,从而缩短电池的正常使用时间,所以充满电就应及时拔出。
手机用户20738
这个你可以放心;一般的情况下是不会有事的;我经常长时间充电都不见有事;但不要充得太长那种哦;最好六个小时左右吧.希望我的答案能帮到你.
钻石6171
一般情况下长时间充电不会对手机电池造成什么损害,因为现在的手机电池,不管是进口原装的手机电池,还是质量有保障的国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,基本都是锂离子电池,对过充有自动保护的,不过最好还是不要总是过充,那样浪费资源。
漂亮还鲜亮丶彩旗6154
充电的不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后即应停止充电,否则会因发热或过热影响性能。计算电池的理论充电时间的方法如下:电池的电量除以充电器的输出电流就可以,例如:以一块电量为800MAH的浦诺菲pivoFUL电池为例,充电器的输出电流为500MA 那么充电时间就等于800MAH/500MA=1.6小时,当然这只是理论的充满电的时间计算,当充电器显示充电完成后,最好还要给浦诺菲pivoFUL电池电池大约半个小时左右的补电时间。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。
丙初桖Xo
有!我的手机都是充电充的太勤了!现在我的手机电没以前那么奈用了!而且充电也很慢!一般你要是玩的勤的话!两三天充一次应该行