求大连旅游攻略

求大连旅游攻略,大概4天左右的时间,不要复制的,打算6月份去,两个人,从天津坐飞机去,从下飞机开始就告诉我攻略和路线,谢谢... 求大连旅游攻略,大概4天左右的时间,不要复制的,打算6月份去,两个人,从天津坐飞机去,从下飞机开始就告诉我攻略和路线,谢谢 展开
脱蔚YM

下飞机之后可以通过多种途径到大连市。

1.机场大巴:

(1)机场大巴按进港航班时刻发车,每班次发一趟。

行车路线:机场-春柳-沙河口火车站-兴工街-五一广场-民航大厦-胜利广场-人民路,票价五元(全程一个价)。

(2)大连民航大厦位于西岗区中山路143号,有民航班车前往机场。

2.打车到市区:

周水子机场的出租车都排队等候在机场大门的最右侧,10多分钟即可抵达市区,车费30元左右。

3.乘公交车到市区:

公交车516、532、610、701、710等路直达市内,票价1元。

住宿

大连市拥有星级酒店500+家酒店宾馆可以住宿。

二星级/经济型

三星级/舒适型

四星级/高档型

五星级/豪华型可选择。

大连有无数旅馆、招待所可供选择,非淡季价格一般在40-100元人民币不等,并且服务周到,十分实惠,是背包族游客的首选。当然,周边村镇的农家、渔家价格更是便宜,赶海归来吃上一顿渔家风味。

大连人大多是山东人的后裔,因此大连菜也属于鲁菜系,以海鲜为主要原料,形成了自己连菜海鲜的独特风格。大连盛产鱼、虾、蟹、贝、藻,是全国重点水产基地之一。如果想吃海鲜最好在入秋来,这时的海鲜是一年中最肥的时候。

大连的名菜有、“清蒸灯笼鲍鱼”、“五彩雪花扇贝”、“ 咸鱼饼子”、“大连虾酱”、“炒海肠子”、“海珍品海参”、“拌海凉粉”、“海鲜焖子”等。

注意:夏季(6—9月初),当地最高温度30-32℃ ,应准备T恤衫、短袖衬衫、短裤、裙子、凉鞋、太阳帽、太阳镜 ;

旅游巴士

大连主要公交旅游线路:

1、801路环线旅游专线:

从火车站前胜利广场出发,途径奥林匹克广场、会展中心、星海广场、金沙滩、野生动物园、虎滩乐园、中山广场等景点,最后回到火车站前胜利广场。

票价:实行分段计价,以胜利广场、虎滩乐园、傅家庄、星海广场为计费区段,每段5元,全程20元。

2、901路空调旅游专线:

始发站是新新山庄,途径东北财经大学、黑石礁、星海浴场、会展中心、中山广场等站,终点站是外国语学院。

在大连游玩三天,就要好好体验下素有“北方明珠”下的海滨风情。从星海公园到星海广场,沿滨海路散步到森林公园…一切的一切都与海边美景分不开。

希望对你有助,请采纳。

74...8@qq.com
金石滩(一天):发现王国、蜡像錧等各馆、海边,坐轻轨。
开发区大黑山(一天):响水寺、石鼓寺、观音阁,顺便去采摘大樱桃;
大连市内(一天):圣亚或是老虎滩,晚上可以去星海广场;
我知道就这些,还有旅顺,我没去过,不太清楚。