我的电脑自带了360卫士和360杀毒,金山新毒霸,这样会不会造成电脑速度慢

已经用了半年左右,电脑没有运行慢的感觉,请问需要删除其中一个杀毒软件吗... 已经用了半年左右,电脑没有运行慢的感觉,请问需要删除其中一个杀毒软件吗 展开
紫菀兰
会得,因为杀软太多了必定会占用电脑内存。而且其实杀毒软件的功能类似,就是杀毒能力不同而已。你可以使用一款杀毒能力更强的杀毒软件,单独使用就可以了。

推荐你试试腾讯电脑管家,集杀毒和管理合一,节约了不少内存。
它的4+1杀毒引擎更是涵括了世界著名的德国小红伞技术。
而且8.0版本还增加了安全沙箱等新功能,此外为qq等级加速,累计金币赢取礼品也是它很好的福利
在国际权威杀毒软件评测中,腾讯电脑管家的专业安全能力得到权威认可,成为获得国际权威认证“四大满贯”的国产杀毒软件,所以是值得信任的!
我们平时电脑遇到的问题还可以从它的电脑诊所中得到一键解决,非常方便哦
Albertyingyu
最好只安装统一个企业的软件,只要你用得舒心,就可以了
不过一些装过得的人说没有问题,但实际上我不推荐这么装,因为两家关系不大好,曾经360是默认删掉Q管的自启动的。所以出什么问题都有可能的
另外杀软间都有监控和自保。一般为了保护电脑,杀软都不会考虑其他因素,同时装两个杀软,相互都会去监控对方的动作,杀软又都是比较底层的,所以冲突在所难免,一般来讲关掉其中一个的监控和自保可以减少冲突,但是杀软的大部分功能就失效了。
推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.0新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。
装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件。
DIdi8451
一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。
360肯定不要啊,占的多,还拖累速度,还有过误报,把360浏览器装扮成一个补丁,欺骗了用户,现在360黑匣子出现后就更不会去用了。而且杀毒保护也不好,你去看最新的AV-C的评测,成绩失望啊。

推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。在恶意网址和假冒网站上,腾讯可以说是拥有真正意义上全国首位的恶意网址库。不排除QQ 用户的付出。在网址拦截上,TX和其他相比,TX占优势。杀毒和防御,TX的引擎多了点,有小红伞撑腰,杀毒能力自然不弱。用户量居首位的云网络,防御做的很出色。配合庞大的企鹅网络,推出一些贴合实际的安全。保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是别人是免费。现在出8.0新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟。
装腾讯的不只是为了QQ加速,如果你深度用上一段时间,你就会发现它的特色。杀软不是吹的,是真正把用户放在第一位的才是好软件。
频令tW
很高兴为您解答:
肯定会啊,电脑的杀毒软件过多的话会导致电脑卡的
你可直接使用腾讯电脑管家就可以了啊
1、腾讯电脑管家独有的二代反病毒引擎,防护查杀更彻底

2、腾讯电脑管家拥有全球最大的云库平台,能更好的识别诈骗、钓鱼网站
3、腾讯电脑管家独创鹰眼模式,时刻保护您的爱机不受侵害
4、腾讯电脑管家独有的安全等级,您可以时刻查看你爱机的安全状态
5、新增广告过滤功能,有效减轻广告骚扰。
祝楼主祝您工作、生活愉快!!
找不到密码了
有一个杀毒软件就行,两个杀毒软件会造成卡顿的现象出现,但是可能是由于你电脑的配置较高才不会体会到电脑变慢的,两个杀毒软件留一个就行了