拳和掌哪个打人疼?

评书和小说里总听到,掌法、拳法。那用掌和用牶哪个打人更疼... 评书和小说里总听到,掌法、拳法。那用掌和用牶哪个打人更疼 展开
ZETA_LU
拳可以打成硬伤,伤筋错骨的伤。掌一般的击打目标都是软肋,脾脏等要害,造成的伤害是内伤。所以,从造成伤害的角度来看,主要是击打部位相关,掌击打的部位拳也可以打。
但是从疼的角度来看,掌打人疼,俗话说宁受一拳不挨一掌。这没有什么机理可以讲,可以做一个实验:光着膀子,让人给你捶背,你受得了用拳头锤还是用掌拍?
caochunyuan1
哪种更疼,看的是使用哪种方式,攻击什么地方,攻击的招式的什么?
比如说,手指相对弱一些,但是可以挖眼睛。
比如说,手掌没有拳头硬,但是可以练铁砂掌,可以擒拿,可以点穴,可以卸骨。
孤独九剑3N
拳头打部位牛逼。那个长的话你可以看一下叶问。一张把泰森的声都打出来。没错。确实可以去拿,但是两个打起来。还是拳头牛逼呀?