你知道有那些关于爱情的美丽传说?

爱情是一个很美的东西,那么又有那些关于爱情的传说会使我们那以往怀。当然除了那些我们早就烂熟于心的故事。... 爱情是一个很美的东西,那么又有那些关于爱情的传说会使我们那以往怀。当然除了那些我们早就烂熟于心的故事。 展开
匿名用户
摩天轮的传说--。

一个关于摩天轮的传说
  一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终
  但当摩天轮达到最高点时
  如果与恋人亲吻
  就会永远一直走下去

  传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福
  当我们仰望摩天轮的时候
  就是在仰望幸福

  幸福有多高
  摩天轮就有多高
  当我们渴望得到幸福但幸福又迟迟没有到来的时候
  试着坐上摩天轮等待它慢慢升高
  直到最顶端
  俯视所看到的一切

  其实我们所要的幸福很简单
  从那里往下看
  人都匍匐在脚下

  我相信
  世界很大
  但总有属于我们简单的幸福
  所以
  当我们感到不幸福的时候
  试着去仰望摩天轮
  等待着所谓的幸福高度

  他们说
  眺望摩天轮的人都是在眺望幸福
  我们仰望它的时候
  是不是已经得到了幸福?

  他们说,摩天轮的每个格子里都盛放着幸福。我很想和最爱的人一起坐上摩天轮,站在风的上面,开放属于两个人的幸福。
  而现在我只能站在轮回下,仰望着幸福,然后低下头快步离开。也许我会一直都仰起头。他们说这样,眼泪不容易流下来。
  幸福其实和摩天轮是一样的,转啊转啊,一圈又一圈的来来去去,没有停留,但是总是会义无反顾的回来,没有意外,也没有停歇。但是,我没有入场券。
  所以,摩天轮幸福得很孤单。

  有人说。摩天轮是为了和喜欢的人在一起。
  才跨越天空而存在的。慢慢的,
  天空的颜色变蓝。
  摩天轮的幸福就象天空一样的高远,广阔。
  它带给我们的幸福,是一种缓慢的,宁静的,安稳的幸福。
  近在咫尺,却远在天边。
  我们一直在努力,尝试着接近幸福,
  天一样高的幸福。
  摩天轮比我们先做到。
  所以,
  它成了我们幸福的化身。

  天空的颜色斑斓得眩目,一旁安静的摩天轮饰演着安静。
  默默地,给人们传递幸福。
  幸福就像游乐场的摩天轮,要转一大圈才能找到,而且
  是不能回头的...
匿名用户
当海豚冲着命定的铜戒来到你面前的时候,传说中不灭的爱情即将降临在你身上,在天边的海湾,流传着一段守候爱情的故事……在很久很久以前,天神之子违反神界禁忌,与凡界少女相恋,不兼容于神界与凡界,两人走遍天涯海角,竟寻不到容身之处,只有住在森林最深处的精灵女王同情他们的处境,送给这对恋人一对灵性的铜戒。这对铜戒保护他们安然渡海,然而嫉妒之神发现了铜戒的秘密,一把取走,扔进海里。失去铜戒庇护的恋人也因此被大浪冲散了即使如此,他们仍全心搜寻彼此的身影到最后一刻。黎明将至,眼看两人就要化为泡沫,这段爱情感动了善良的海豚,在晨曦将现的刹那,衔着铜戒跃出海面,让这对恋人重新拥有精灵女王的祝福得以长相厮守。就在第一道曙光照在白色沙滩的瞬间,整片沙滩顿成幸福的粉红色,而海豚也一跃上天空,成为守护爱情的海豚座。从此,每年初秋的星空,在海豚座现身星空的早晨,这片沙滩就闪着粉红色的光,只要精心倾听,便能听到海豚在歌唱。只要眺望远方,便能看到海豚正衔着铜戒而来.
匿名用户
古老的阿拉伯有个传说:
当你骑着骆驼走在漫无边际的沙漠上,如果有只“鸟儿”站在一株仙人掌上面一直专注的看着你的话,哪么请你记住,他其实是你前所世遗忘的爱人!o(∩_∩)o...
匿名用户
牛郎织女, 梁山伯与祝英台, 天仙配
匿名用户
一个关于爱情的美丽传说
  在一个美丽的小镇里,住着一对年轻的夫妻。夫妇俩非常的恩爱。丈夫知道妻子特别喜欢吃鱼。于是就在庭院里修建了一个不大的鱼塘。在鱼塘的后面还建了一座假山。种了一些花草树木。

  几天后,丈夫买来了鱼苗,其中有一条非常好看的小鱼,身上有一条美丽的彩带。在阳光下闪闪发着金色的光。妻子爱不释手。非常的喜欢。

  鱼儿慢慢的长大,一天,丈夫说:“先吃这条大的鱼吧?”妻子说:“先吃那条吧。这条鱼儿就留着吧。你看它身上长的多好看啊!还有一条金色的彩带呢!”丈夫听后,看了看小鱼儿,觉得也没有什么特别的地方啊。他为了讨妻子的欢心。于是就对妻子说:“好吧,好吧,就留着它吧!等它再长大些再吃吧!”

  这对夫妻,每天都在这里嘻笑玩耍。每天都在这里数着,看着这些小鱼儿。而且,每次来都对这条小鱼儿的去留问题作一翻争议……

  有一天,妻子独自来到了鱼塘边,鱼儿撒着欢儿迎接着她。上下跳跃,带起了无数的水珠。水珠中彩带飞舞。看呆了年轻貌美的妻子。一阵脚步声走来,妻子知道是丈夫来了。于是转身迎接丈夫。并想告诉丈夫她看到的奇景。可当她又转身望向鱼塘的时候,却又什么都没有了。噫!怎么了啊?她转身迷茫的面对着丈夫,“我是不是在做梦?”这下可吓坏了丈夫。“你怎么了?我的爱妻?”丈夫用手揽住了妻子的细腰,频频的问着。妻子一会儿望向鱼塘,一会儿又望向丈夫。“我不是在做梦呀?!难道刚才是一种幻觉?!”她怕丈夫为自己太过于担心,于是什么也没说。随着丈夫回房休息去了……

  第二天,妻子又来到鱼塘边,鱼儿又一次的撒着欢儿迎接她,彩带又一次的上下飞舞,年轻的妻子,这次不会再以为自己是在梦里了。她高兴极了。用小手拨弄着水儿,向鱼儿打着招呼。“你好啊,美丽的鱼儿。”鱼儿开口向夫人问候,“你好啊!夫人!”年轻美丽的妻子,怎么也不会相信,鱼儿会开口说话,于是就对鱼儿说“是你在说话吗?美丽的鱼儿?”鱼儿点了点头,美丽的妻子按耐不住兴奋的心情,双手托起了小鱼儿。

  用樱桃般的小口吻着鱼儿。鱼儿撒着欢儿,摇摆着身体。“谢谢,美丽的夫人~”就在这时,丈夫突然来到了身后,“你要吃这条鱼吗?我美丽的妻子?“年青美丽的妻子吓了一跳,鱼儿一个跟头扎到了水底,再也不敢露出水面了。妻子转身望向丈夫“不,以后我再也不会吃鱼了。”“是吗?我的谗猫夫人?今天不吃,那就过几天吧!反正,鱼塘里的鱼儿也不多了。”妻子摇了摇头。至于,她和小鱼儿的秘密,她暂时还不想告诉丈夫,她想,“等以后再告诉他吧!”就这样,他们手挽着手的回屋了……。

  小鱼儿,等着他们的脚步声走远,游出了水面,深吸了一口气,叹道“。唉!今生已休矣!”它想到,“既便是美丽的夫人,再阻拦,只怕也不能跺过这一劫了。唉!好命苦啊!”

  鱼儿,哭泣着。泪滴掉到了水面上,荡起了阵阵涟漪。象珍珠一样闪闪发着光。

  月儿,踏着白云,挽着春风,透过层层云雾,露出了可爱的笑脸。这时,她听到了庭院里小鱼儿的说话和叹气声,月儿,寻着声音,看到了鱼塘里,水波荡漾,鳞光闪闪。看到了小鱼儿正在那里伤心落泪。月儿伸出了双手,想安慰一下小鱼儿。鱼儿,看到了一道彩虹,以为就是自己梦想的龙门,一跃,跳入了月儿的怀里。月儿,一惊。把小鱼儿推入了水中。小鱼儿心想,“龙门原本就不是这么好跳的啊,我不能懈气。一定要跳出这龙门。跳出这吃人的鬼地方。”月儿,知道了鱼儿的心事,再一次伸出了双手,托起了小鱼儿。顺着一道亮光,小鱼儿,来到了月宫。变成了一个英俊的书生。好不高兴。以为是自己跳出了龙门。身价倍增。

  月儿,担心小鱼儿在月宫里寂寞和陌生。每天都陪在小鱼儿的身边,嘘寒问暖。惟恐冷落了他……可小鱼儿却发现了广寒宫。看见了嫦娥,一见生情。嫦娥根本不理小鱼儿,因她已对吴刚产生了爱慕之心。

  小鱼儿,每天都去广寒宫。辜负了月儿的一片痴情。

  这天,小鱼儿又到了广寒宫。嫦娥对小鱼儿说出了实情。“你不懂,月儿已对你情有独钟。她美丽又善良。善待每一个生命。付出了她自己的所能。她的美丽不止表现在她美丽的外表,更表现于她善良的心灵……。”

  小鱼儿,知道了月儿对自己的情意,却不敢有半点非分之举。

  月儿,伤心落泪。不肯走出月宫半步。人们看不到月儿的笑脸。只看到流星雨在不停的飘落。人们以为是天狗吃掉了月亮……

  小鱼儿,也为月儿担心,悔恨自己不解风情。

  小鱼儿,每天思念着月儿。伤心哭泣着。泪水不停的流着。他的泪滴掉在了地上,就变成又大又圆的珍珠。慢慢的小鱼儿再也哭不出泪了。他把所有的泪水哭干了。他慢慢的双目失明了。什么也看不见了……

  月儿知道了这件事,来到了广寒宫。在桂花树前,询问着吴刚,是否还有办法让小鱼儿的眼睛复明?吴刚想了想说“只有一个办法,就是要找到他流失的眼泪和着桂花酒一同服用。七七四十九,就是要找到七七四十九颗珍珠。”月儿,听后,起身走出了广寒宫。带起了吴刚每天锯下的桂花树屑。一阵微风吹过,天空中,有无数朵桂花飘落。于是人们就看到了天女撒花的奇景。

  月儿遍寻着大江南北。最后,来到了东海龙宫。她已找到了四十八颗珍珠。唯独那颗又大又圆的珍珠,龙王怎么也不肯给了。说是:“镇海之宝。也是小鱼儿付出真情的见证。”

  ……

  不管月儿怎样的乞求,老龙王就是不肯给她。无奈之下,月儿,手捧着四十八颗珍珠,飞到了月宫。来到了小鱼儿居住的地方,把详情诉说给吴刚和小鱼听。吴刚听后。哈哈大笑“四十八颗珍珠也以足够。真情哪怕是只有一次,也是真心的流露。应该珍惜,珍藏!这也不能怪老龙王……“月儿看着小鱼儿日渐消瘦的脸,心里一阵阵的心痛,难过……

  吴刚用那四十八颗珍珠和着桂花酒,又用了七七四十九天的时间,给小鱼儿服下。小鱼儿的眼睛,从此恢复了光明。从此后,他再也不愿意离开月儿半步了。从那以后,人们就把珍珠当成了爱情的象征。希望爱情就象珍珠一样,美丽无暇。晶莹剔透。从此人们在每天晚上只要月儿出来的时候,就看到月儿身边就多了一颗又大又圆的星星。总是围在月儿的身边不停的眨着眼睛……

  月儿从此后再也没有了寂寞,每次人们看到她的时候,都是笑脸相迎……

  后续:他们夫妻俩,自从小鱼儿走后,就再也没有了笑声。妻子以为丈夫偷偷的把小鱼儿杀掉了。为此他们俩每天都在争吵中度过。人间从此就多了一对哀怨夫妇……

  一晃几年过去了,当他们听说了小鱼儿的神奇故事后,这对夫妻也为小鱼儿感到高兴,每天都为小鱼儿祈祷。祝福他幸福快乐。从此,他们再也不会因为这件事情争吵了。又恢复了往日恩爱……

  年轻的妻子就再也不吃鱼了。他们每天在庭院里散步的时候,都会看着那美丽的月儿和星星笑呢!