如何给发型师描述自己要什么样的发型发型师才不会烫剪错

念惜梦4r
换一种发型师听得懂的语言
用形容词说出你要的感觉,比如:轻盈的、飘逸的、有垂感的、蓬松的或说出想要的气质,比如活泼的、成熟的、有女人味的、另类有个性的而不是指导发型师怎样剪,因为这样只会限制发型师的思路,所以给他一个你能接受的最大限度就好了。比如刘海不要长过眉毛或头发不要短过肩 还可以把平时看到的自己喜欢的发型图片收集起来,拿给发型师看,更直观。
用一张照片示意发型师,比你比划着说那样的发型要有效的多
与发型师需要良好的沟通
1、纤瘦的你:感觉敏锐而内敛,通常说话声音小,但好恶分明,不太喜欢主动跟人开玩笑,希望发型师能积极提出建议。
发型师的做法:直接而明确说出自己的设计和制作思路,以取得你的好感与信任,不太会与你开玩笑。
2、高大的你:保守而顽固,比较坚持自己的想法,耐力和爆发力都很强。
发型师的做法:摆出专业的姿态取得你的信任,做发型之前会告诉你制作的过程,征求意见。
3、胖嘟嘟的你:开朗,善于交际,喜欢开玩笑,很容易亲近。