台湾食品进口到香港通关流程怎么走?

爱梅玥CRC
从台湾进口首先要有清关资格—即有海关代码。当地进出口公司都有海关代码,对于外来企业,应先在中国申请注册办独资或合资公司,获准后,即拥有海关代码。
清关时要填写申报表,填写货物名称、数量、重量、价格种类、单价、保险种类,并要写明新进口货物符合国际标准。此表要经银行盖章后方可生效。另外,还要随表附上以下文件:
—提单;—装箱单;—商业发票或形式发票—商务合同或销售确认书;—银行付款证明;—原产地证书;—商会确认书。
在付清运输、装卸、仓储等费用后,方可提货。提货时要开箱检验。从货物到港到提出货物一般需要十天左右时间。
应该是先到报关局填写报关手续。
需要支付清关费:换单费,分拨费,文件费,报关费,查检费,拖车费,商检或代办商检费等
我司精通海关的作业流程,熟悉海关的政策法规,帮你选择合适的通道,合理的为你免除进口货物所需的清关文件和关税.快速大量的帮你处理进口货物.
(1)手续特简。不需要货主专门提供报关单、通关单证、许可证(比如:3C国家强制认证、环保证书、进口配额等都不需要)。
(2)费用特低。根据国家进出境快件监管办法等法规规定,快件进出境可以享有一定的税费减免优惠。再加上深圳靠近香港这个国际自由港的地缘优势,操作方便,税率低,运作费用低,成本自然就更低。
(3)速度特快.由于上述的监管条件少、手续简单等原因,简化了手续,自然也就节省了时间。
(4)安全可靠:一般贸易报关征税、海关监管仓仓储、专业的仓储管理人员及派送车队,保证货物安全、准时的到您手中。
���3-5天到达.