请问这种花叫什么名字。。谢谢

changshunli119
宠物铲屎官

锦带花

忍冬科,灌木,高3m,宽3米,枝条开展,树型较圆筒状,有些树枝会弯曲到地面,小枝细弱,幼时具2列柔毛。叶椭圆形或卵状椭圆形,长5-10cm,端锐尖,基部圆形至楔形,缘有锯齿,表面脉上有毛,背面尤密。花冠漏斗状钟形,玫瑰红色,裂片5。蒴果柱形;种子无翅。花期4-6月。锦带花枝叶茂密,花色艳丽,花期可长达连个多月,在园林应用上是华北地区主要的早春花灌木。

甘优5201314
您好!楼主!
这种花是江西、福建等地区独有的“凤仙花”,一般种植在花园或者高速公路旁边等公式建筑物内、这种话又名“杜鹃花”一般在秋天或者春天开放,颜色有:大红、深红、桃红、粉红、黄、紫等颜色。一些生长在山区里花这种花叫做“映山红”,一般在清明节的时候有,大部分为大红色。
望采纳!
lgc23959835

这是喇叭花。、有千余年的历史了,不但名见花谱、花志、名著,而且历代有许多的诗文吟咏。牵牛花别名喇叭花、牵牛、朝颜花。

mtgsdw
锦带,可自己上网核对。
韩思菻
锦带花,我们这里有很多了,现在正是开花的时候哦。很漂亮的
P张平
锦带花的一种。