N7108手机,存储空间不足,如何解决?

N7108手机,存储显示:总空间10.36G;其中程序1.24G。图像,视频80K,下载列表140K,文件0.91G,彩信1.47M,可用空间3.54G(我把高德导航文件... N7108手机,存储显示: 总空间10.36G;其中程序1.24G。图像,视频80K,下载列表140K,文件0.91G,彩信1.47M,可用空间3.54G(我把高德导航文件转移到卡上了) ;

1.24+0.91+3.54=5.69G;与10.36G还差4.6G到哪里去了?正常吗?
1111xxx
推荐我今天在百度文库找到的方法,已测试:完全正确。

以上现象,由于安卓系统的程序是有权限限制的,存储计算的时候没有权限统计底层程序所占用的空间,这就使得实际可用空间和理论可用空间的不一至。
在”/”根目录下面/data/文件夹中发现了两个文件占用了非常大的体积,它们是nv_record.log
及nv_record_before.log。

通过属性可以看到,这两个文件的拥有者为radio用户和radio用户组。而在系统文件中搜索radio
可以初步判断radio是为无线等相关核心功能建立的用户。

解决措施:1、由于两个文件属于系统文件,要删除需要先获取ROOT权限。
2、安装RE管理器,或者ES文件浏览器并打开进行root授权,进入/data目录下,将权限设置更改为“读+写”,然后将nv_record.log及nv_record_before.log两个文件删除,容量即可恢复。
SYYLM
留给系统使用,系统也需要一定的空间.来保证运行正常
可以通过一些软件来改变 保留区域的大小
百度网友37ed7b0
系统是会占用部分内存的,这样是很正常的(比如电脑,你什么也不装的话,c盘也是会占用很大一部分的,手机也是这个道理),如果觉得内存不足的话,可以尝试删除部分不需要的软件,文件,短信,音乐等,
柳清风于明月bdmQ
格式化一下试试 还是这样的话是正常的