做俯卧撑几十个时手臂使不上劲了,支撑不了,身体直接扒在地上,为什么?

以前能做一口气做四五十个,但很久没锻炼了,一次在做时,做了三十多个,手臂就很酸,本想做到五十个的,后来感觉手发软,最后缓慢的做了几个后,直接扒在地上了。注:这种情况以前未... 以前能做一口气做四五十个,但很久没锻炼了,一次在做时,做了三十多个,手臂就很酸,本想做到五十个的,后来感觉手发软,最后缓慢的做了几个后,直接扒在地上了。注:这种情况以前未发生过的。顶多就是手酸,还可以继续做。 展开
Statt易云
您好:
您这种情况是非常正常的,不用的刀会生锈。以前您可以做四五十个,是因为您那时候经常锻炼,现在只能做三十多个是因为太久没有锻炼,肌肉力量下降了,趴地上的情况属于脱力,这个不能急,可以慢慢在自己能承受的范围内加强训练量,比如明天比今天多做三个四个,一定得慢慢来加强,不然急了很容易拉伤肌肉,到时候就得不偿失了。希望可以帮助到你!加油~
请采纳谢谢
特教者说
你长时间不锻炼手臂整体力量下降了,以前能做四五十,现在只能做三十个左右正常。你可以继续训练几天,估计用不了多长时间你就又可以坐到以前那么多了!加油哦……
leoyagami88
你酸的位置应该是三头肌,长时间不锻炼,肌肉已经松弛了! 多锻炼 UP
别不吭声就离开
兄弟你好!我也喜欢健身,你说的问题我也很迷惑,长时间不锻炼也不至于到趴地上的。不过在做之前我知道会做不了那么多的,毕竟长时间不锻炼,肌肉会放松。不做几天的热身是使不上劲的。
mmzzyzzy
神经兴奋度不够了