被劳务派遣公司骗了!

找工作的时候进了一家劳务派遣公司,刚写简历的时候让我交50块体检费,然后又让我交450块伙食费,交完后把我收据全部拿回去了,给我一张通知单让我第二天去报道给我安排工作,第... 找工作的时候进了一家劳务派遣公司,刚写简历的时候让我交50块体检费,然后又让我交450块伙食费,交完后把我收据全部拿回去了,给我一张通知单让我第二天去报道给我安排工作,第二下午给我拉到一家公司,通过公司里的人把我带进去,让后让我自己应聘,什么体检费不伙食费啊!全部都要自己外交!这时我就知道被骗了,而我手中没有任何他们收我500块钱的票据,请问我该如何拿回受骗得钱?谢谢! 展开
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

1、遇到这样的情况,应该拿起法律武器、依法办事,保护自己的合法权益; 2、在开始梳理案情的时候,首先需要搞清的是:究竟是属于“诈骗”还是属于“合同纠纷”? 这两者之间的区别是:”合同纠纷“指的是没有履行合同或履行过程中出现偏差;而“诈骗”案件就应该具备“虚构事实、隐瞒真相”的事实。 另外,由于“合同纠纷”属于民事案件而“诈骗”属于刑事案件,是不同性质的案件,所以处理方法也有所区别——“合同纠纷”可以由当事人直接向法院起诉;而属于刑事案件“诈骗”是公诉案件,应该先向公安部门报案,由公安部门立案侦查后再由检察院提起公诉。

木以日月长1090
到劳动监察试一试
追问
我打劳动局电话问了一下,他们说如果真的有这么个情况,他们就会协助我解决,而且我没有和任何用工单位签过合同!只是和劳务公司单位签了一份,