自选逻辑门设计一个全减法器

全减器是一个能对两个1位二进制数以及来自低位的“借位”进行减法运算,产生本位“差”及向高位“借位”的逻辑电路。《数字电路逻辑设计》课后习题... 全减器是一个能对两个1位二进制数以及来自低位的“借位”进行减法运算,产生本位“差”及向高位“借位”的逻辑电路。 《数字电路逻辑设计》课后习题 展开
匿名用户
由题可知,电路有3个输入变量,2个输出函数。设被减数、减数及来自高位的“借位”分别用Ai、Bi及Ci-1表示,相减产生的“差”及“借位”用Si和Ci表示。根据二进制减法运算法则可列出全减器的真值表,如下: Ai Bi Ci-1 ‖ Ci Si0 0 0 ‖ 0 00 0 1 ‖ 0 10 1 0 ‖ 0 10 1 1 ‖ 1 01 0 0 ‖ 0 11 0 1 ‖ 1 01 1 0 ‖ 1 01 1 1 ‖ 1 1 由真值表写出输出函数表达式为 Si(Ai,Bi,Ci-1)=∑m(1,2,4,7) Ci(Ai,Bi,Ci-1)=∑m(3,5,6,7) 采用卡诺图化简上述函数,答案基本就出来了
杭州励贝电液科技有限公司