香水大概分为几种类型?

匿名用户
香水的类型还是有几种的,经过多年用香水的经验,用过的香水也有很多种了,如,甜心索菲,迪奥等,总共了解到7种香水类型:
1.单花型
单花型香水是指香水的原料以单一花香为主调,如玫瑰花型、茉莉花型等。
2.混合花型
这类香水由几种花香配合形成综合花香型,具有香味浓烈的特点,给人以奇妙的感觉。
3.植物型
野外一些清香的植物为原料,配成清香淡雅香型,给人清新愉快的感觉。
4.香料型
以丁香、桂皮、香草等香料为原料配成的香型,表现一种持久的情感和思念。
5.柑桔型
以柑桔、柠檬为香型,具有香韵新鲜的特点,能引起愉快的心绪。
6.东方型
东方型香水主要以薄荷和麝香为原料,味道辛辣。
7.森林型
森林型主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现一种深远莫测、宽广凝重的气质。
希望我的回答能够解决LZ的困惑,望采纳,谢谢。
Antonylover
可分为7种基本香型:
1.单花型
单花型香水是指香水的原料以单一花香为主调,如玫瑰花型、茉莉花型等。
2.混合花型
这类香水由几种花香配合形成综合花香型,具有香味浓烈的特点,给人以奇妙的感觉。
3.植物型
野外一些清香的植物为原料,配成清香淡雅香型,给人清新愉快的感觉。
4.香料型
以丁香、桂皮、香草等香料为原料配成的香型,表现一种持久的情感和思念。
5.柑桔型
以柑桔、柠檬为香型,具有香韵新鲜的特点,能引起愉快的心绪。
6.东方型
东方型香水主要以薄荷和麝香为原料,味道辛辣。
7.森林型
森林型主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现一种深远莫测、宽广凝重的气质。
手残少女张呵呵

匿名用户
按浓度分为香精,淡香精,淡香水,古龙水,须后水。香调分那就多了,花香调,果香调,木香调,东方调。还有这些复合起来的香调,比如说花香木香调之类的。
匿名用户
分为很香的 一般香的 不太香的