有治疗癌症的方法吗?

爷爷生病了~我去看他的时候他都很难过~我很想哭~但是都一直忍住~好想知道有什么办法可以医治癌症~... 爷爷生病了~我去看他的时候他都很难过~我很想哭~但是都一直忍住~ 好想知道有什么办法可以医治癌症~ 展开
昔南rX
治疗这样的病,只有好好陪在他身边,让他多享受天伦之乐,让他觉得自己爱的人会好好地生活,也生活得很好。
一则保杜笑笑
sunshine唯一L

目前癌症治疗最先进的方式质子重离子医疗了解一下,好是真好,但是贵也是真贵。而且医保不报销。

领域bGL26N
我这有几中参考的方法: 1)外科手术治疗 用手术的方法将癌症完全切除,或大部切除,或缓解症状的姑息性手术,或作为综合治疗的一个组成部分。 (2)放射治疗(简称放疗) 对放射治疗敏感或比较敏感的恶性肿瘤和其他条件适合的病人,适宜放射治疗。放射治疗分根治性放射治疗、姑息性放射治疗和减轻症状的放射 治疗。放疗可作为综合治疗的-部分。放疗分体外照射和腔内照射等不同方法。放射性同位素(核素)治疗癌症也是利用其放射线。 (3)化学药物治疗(简称化疗) 化疗主要用于对化疗敏感的恶性肿瘤,多用于某些癌症中、晚期,也有一些恶性肿瘤如白血病、多发性骨髓瘤等以化疗为主要手段。经常与手术、放疗、生物治疗、中医中药适当配合,形成有计划的综合治疗。化疗对某几种恶性肿瘤能达到治愈的疗效。 化学药物治疗也包括内分泌治疗。 (4)生物治疗 是个新兴的治疗方法,通过调动身体内固有的免疫抗病能力去抵御恶性肿瘤。细胞因子及其有关的免疫活性细胞是当今生物疗法中有广阔前途的生物治疗手段之一,目前尚在探索之中。 (5)中医中药治疗 用它来提高人体的免疫能力,减轻放射治疗和化学治疗的副反应,保证治疗的顺利完成。中西医结合治疗,包括手术与中药相结合对某些癌症病人,能提高疗效,改进生活质量。 其他治疗方法:如介入治疗(将化疗药等通过导管直达有癌症的器官,使局部药物浓度提高,全身浓度降低)、电化学治疗、激光治疗、微波热疗、超声热疗、冷冻治疗等,临床上都有其不同的适应条件。