螺纹不能过通止规 5

我们公司加工的螺纹在经过热处理和表面处理后就不能过通止规了热处理了表面处理前能过这个需要在加工螺纹的时候怎么控制在加工螺纹的时候是走上限还是下限... 我们公司加工的螺纹在经过热处理和表面处理后就不能过通止规了 热处理了表面处理前能过 这个需要在加工螺纹的时候怎么控制 在加工螺纹的时候是走上限还是下限 展开
bindlestiff
螺纹经过热处理以后,主要会产生一部分变形,如果是冷挤压(比如搓丝、滚丝)加工的,那么螺纹在经过热处理以后在直径方向上会产生一定的涨大,所以就导致了通规不过。如果是这种情况,在加工时尽量将螺纹中径控制在下差,但要保证止规不能自如的通过,经过热处理以后,既能保证通规又能保证止规。如果是切削而成的螺纹,考虑主要是变形及热处理过程中粘附了脏东西在螺纹内,但这仅可能是个别现象。
还有,你也提到了表面处理,我不知道你们目前所采用的表面处理是何种处理,是镀层还是发黑什么,镀层本身就对对螺纹的中径尺寸产生影响,一般螺纹的中径公差也就几丝,镀层也有几丝,所以,导致了螺纹通规不过。这种情况,你需要定制表面处理前的通止规(按工艺尺寸定制)来调试机器,且控制表面处理艺的膜厚,就可以解决这个问题。
百度网友f00e10e262
内螺纹热处理会有变化,缩小,电镀层厚度也有厚溥
在制作前后,公差是有等级的,外螺纹 e , f g h
外螺纹 G H