易语言判断通用对话框保存文件时,点击了【取消】按钮

易语言通过【通用对话框】组件,进行文件保存;因为保存程序下面还有其他的程序操作,我想让它在没有保存文件时,不进行下面的操作;现在的问题是即便点了【取消】按钮,程序还是会在... 易语言 通过 【通用对话框】组件,进行文件保存;
因为 保存程序下面还有其他的程序操作,我想让它在没有保存文件时,不进行下面的操作;
现在的问题是 即便点了【取消】按钮,程序还是会在 程序运行目录下自动保存一个文件,然后 下面的程序就会自动运行下去。
想实现的功能就是 点击了【取消】按钮,那么 便不再保存文件,如何实现?如何判断出没有进行保存操作?
武亦S2
代码:

.如果真 (通用对话框1.打开())
路径编辑框.内容 = 到文本(通用对话框1.文件名)
.如果真结束
浅笑安然是a

证道丶驭天
调用格式: 〈逻辑型〉 对象.打开 () - 系统核心支持库->通用对话框
英文名称:open
打开当前类型的对话框,返回一个逻辑值。对于类型为“打开文件”、“保存文件”、“字体选择”的对话框,如果为真,表示用户已通过该对话框输入了有效数据,否则表示用户取消了该对话框,且没有输入任何有效数据。对于类型为“打开帮助”的对话框,如打开帮助成功则返回真,否则返回假。本命令为初级对象成员命令。
这是通用对话框打开的帮助,常用这一个对自己很有帮助的
保存返回真,取消返回假,
即增加一个判断(可以是如果或者判断,如果真)
返回假则执行“返回”命令,则下面的代码不会进行运行
落轮峪
应该是你代码的问题,通用对话框如果点击取消是不会执行的
赞世残2
删掉 查看