男友太懒,我该怎么办!

我和男友同居一年了,刚开始追我的时候经常做饭我吃,家里也是很干净整洁的,后来在一起了,从来都不做饭,衣服也不洗,澡也不洗,家里家务都是我做,他就只会玩游戏,弹钢琴,其他的... 我和男友同居一年了,刚开始追我的时候经常做饭我吃,家里也是很干净整洁的,后来在一起了,从来都不做饭,衣服也不洗,澡也不洗,家里家务都是我做,他就只会玩游戏,弹钢琴,其他的事情都不放心上,跟他沟通他就说工作很累回家不想动,他是做IT的,工作是压力大,我能体谅,但是他怎么就不能体谅体谅我呢!我也是有工作的人,一想到以后结婚的生活还是这样我就没信心了,有时候真想放弃,不想变成怨妇整天抱怨。 展开
南京非常人
开始的时候你不属于他,所以他会做出牺牲讨好你,现在你们属于彼此,他就会原形毕露,人的缺点会慢慢暴露出来。
但是这也不是无可救药的,其实每个人都会有惰性,他看你做了,他就有说服自己懒惰的理由,慢慢的你做习惯了,他就习惯成自然。想改变这一切,就需要给他一定的压力,破而后立,逼迫他改变,勤劳,对你重新赋予关心,使他成熟起来,懂得体谅别人。
方法其实很简单,找他好好的谈一谈,说一下你的不满,问他如何解决,如果他还是吊儿郎当啊,那就告诉他,你受不了了,会选择分手,如果他还是没有本质的改变,那你就真的离开他一段时间,看他是不是离了你一样过。如果他还是那样,那这样的人不值得相守,你也可以说服你自己早点离开他,去寻找自己的幸福。
关键就是,你每一个操作,都要把度拿捏好,不要因为他平淡或者过激的反应,影响你自己的情绪,你要平稳淡定的去处理,每一个结论都会顺延至下一个步骤。我相信,但凡这个男人还有一点救,他就会出面挽留你,并且为你改变,对他对你都算是一个救赎,试试吧,希望你的结局是你想要的。
我冲等级中,如果觉得好,请采纳我的答案,如有疑问可以继续追问,我会耐心帮你解答。
追问
他比我大5岁,平时我冲他发牢骚,他总说我比他小能够包容我,但是为什么就不能为我分担一点力所能及的家务呢?还总说现在是努力奋斗的时候,没办法花时间做这些,等以后生活稳定下来就会做了,可是我一点都不相信,因为他给我说的话从来都不兑现,哪怕很小的事,我自己是个比较信守承诺的人,所以我讨厌那种说话不算话的人,即便他的那些承诺都是他说的“善意的谎言”,但我还是接受不了,现在感觉我们之间的差距太大了。
追答
我和你说,我每天朝九晚五,到家都快7点,虽然吃现成饭,但是吃完洗碗洗过擦桌子,打扫卫生都是我做。然后还要陪孩子玩,带孩子洗澡,哄孩子睡觉,周末比工作日还辛苦,因为我老婆是护士周末经常是不在家的,所以我带孩子一天。什么叫他是努力奋斗的时候?我们不在努力奋斗?这只是借口,所以我告诉你,你给他的压力不够大,如果够大,只要在他的能力范围内,他都会改变。你也别和我说太多你的男友如何如何的,百度知道听多了,人的劣根性我知道的太清楚了,你自己有能力就用我的方法去改变,如果无能,那你即使换了男人也是这个德行。
家长的盼望
别冲动,首先和对方沟通让对方知道你一天上班也挺累的,如果真的爱对方真的就不要轻易的去放弃一段感情,毕竟我们在这段感情中都为彼此付出着。
上帝的信仰777
很简单,你装病一次,看看他对你的表现,如果他依然如此你可以考虑换人了
勤谨又顺畅灬焰火7771
其实人性本身都很懒惰,关键要找到生活的动力和目标,你和男友要试着找个固定的时间去沟通一下,你们一起规划一下未来,也让他知道男人在未来家庭里的地位和责任。他喜欢玩游戏,这不是错误,但不能玩物丧志;他弹钢琴,说明你们条件也不错,他也许没有忧愁和顾虑。都说男人的梦想和志向需要他身边女人的激励才会呈现的伟大,希望你的男友能感受到到你对他的期许和关爱!
追问
他之所以不做家务就是因为他骨子里觉得这些本该是女人该做的,他应该把时间花在工作上,而不是在这些小事上浪费时间,但是生活中本就是一件件小事累积的,在做的过程中也能收获快乐,可是他不明白这个道理,我只希望生活中能够两个人一起去完成一些事情,而不是各干各的,那样有什么意思?
匿名用户
人家说婚前同居,以后介乎离婚概率会高一点。

你自己看着办吧。

他现在什么样子,以后结婚了 我不说变本加厉一倍,起码三分之一。

家务不做,没事。澡都不洗,恶心。

现在人工作都有压力,都累。

这不是借口。

你不能说你拉屎累就不吃饭。

你郑重和他说下吧。

如果不行,其实同居的目的也已经达到,知道他婚后基本是个什么形态。

没意思。

要我,我分手。

因为女人不怕嫁不出,也不怕没有人爱。
最怕嫁错和爱错人。