关于一部中国90年代左右的功夫电影,哪位大神看过?

记忆中大概内容是这样的:似乎是个香港电影,一个省武术冠军去X地方学习更高的武术,来到一个著名的武馆,做徒弟一段时间后,总是被师兄们嘲笑,叫他做这做那,一个师兄把他给逼急了... 记忆中大概内容是这样的:似乎是个香港电影,一个省武术冠军去X地方学习更高的武术,来到一个著名的武馆,做徒弟一段时间后,总是被师兄们嘲笑,叫他做这做那,一个师兄把他给逼急了,他把几个师兄都干倒了,这时候师傅来了,把他逐出师门。结果这个人投靠了当地黑社会,黑社会与他的师傅有仇,把他师父的妹妹给劫持了,叫他师傅过关斩将才能救妹妹,和他师傅一同去的有一个胖胖的另一个武术大师,他们分头行动,他的师傅最后大官邸的时候遇到的对手就是他,在一个用钢丝栅围成的大筒形区域里打斗,最后师傅受伤,他死了,希望哪位大哥给找找。谢谢了 展开
sephiroth14
这电影我在cctv6看过,名字是《宝贝双龙》,你说的那省武术冠军是周比利扮演的,记得采纳!

电影剧情:
截拳道武馆的馆主天龙是全国散打比赛冠军的有利人选。而他明艳可人的妹妹晓莉正在设计以中华武术绝技“截拳道”为背景的游戏程序,上司郭威对她大加追求,就在晓莉事业爱情双得意、截拳道游戏即将设计完成的一刻,软件神秘被盗!追踪中,晓莉发现竟是情人郭威盗窃了她的软件。震惊之余,晓莉冲去指责郭威的背叛,却遭黑帮劫持,利欲熏心的郭威又绑架了天龙的弟弟以相要挟。
大敌当头,同为中华武术人,素有积怨的武林同道醉拳拳师志豪与天龙消除干戈、双龙联手,小慧也义不容辞,并肩对敌,三人一路刀光剑影。哪料到真正的强敌却是邪恶铁拳郭军,一场生死攸关的龙争虎斗就此展开……
科视数字投影系统(上海)有限公司
炫丽之星际云天
【宝贝双龙】2002年的片,主演石天龙,铁丝网那里被打死的人是周比利演的

结尾模仿 死亡游戏