牙齿矫正期间有什么不能吃啊?

vyaunwv
牙齿矫正期间我们需要注意很多东西,其中最重要的就是饮食方面了。稍有不慎就会影响牙齿矫 正效果,那么牙齿矫正期间哪些东西不能吃的?下面就向大家介绍一下吧。 牙齿矫正期间,求美者的牙齿还十分敏感,这时候的饮食要格外小心,既不能影响牙齿和口腔的 健康,同时又要适当的摄取营养。在此期间,只要不吃太硬、太黏的食物,如:松子、口香糖、泡泡糖之 类的食物。另外,吃东西的时候尽量不要用前牙去啃,可用刀子把食物切碎再吃。牙齿矫正期间应少吃以 下几种食物: 1、过硬的食物,如冰块、坚果、硬饼干、甘蔗、硬糖果、膀蟹、龙虾壳等,也要戒掉咬笔和咬指甲等 不良的习惯。 2、太粘的食物,如牛奶糖、麦芽糖和一些饼干之类的食品,口香糖则应咀嚼无糖成分的。 3、太大的食物,如苹果和梨等应切成小片,方可进食。 牙齿矫正期间的饮食还与牙齿矫正后的口腔健康有关,因为不少人在牙齿矫正过程中会出现牙龈 炎等牙周疾病,这个时候吃点富含维生素的水果和蔬菜,可加快牙周疾病的康复,巩固牙齿健康。但需注 意的是,最好不要吃刺激性食物,如:过酸、过热、过冷、过辣的食物。 当然,为避免龋齿,牙齿矫正期间甜食也应尽量少吃,而牙齿移动的过程中,骨的代谢增加,应 注意钙质的摄取等。另外,寻找正规的医院进行牙齿矫正,相信医生也会告诉你这些,让你牙齿矫正效果 更好。
小鹿叮叮纸尿裤
小鹿叮叮携手百度知道行家机构,掏心思“给宝宝最好的”,用互联网思维做纸尿裤,为中国三千万妈妈提供高品质婴童产品和服务,让宝宝平等的享受到全球最好的婴儿用品。
牙齿矫正期间的饮食也非常重要。避免咀嚼较硬的食物,如棒冰,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食;避免咀嚼较黏的食物,如口香糖,糯米制品,奶糖等;尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。牙齿矫正期间,口腔清洁非常重要。矫正器及牙面上不能有食物残留,因为带上牙套后,口腔卫生做得不好会造成脱钙,这样去除牙套后牙齿上有方块状的痕迹,给人的感觉不再光滑平整。应采取措施:每天早晚及三顿饭后都要刷牙,每次不少于三分种,选用毛软头小的优质牙刷,喝过较甜较酸的饮料后要及时漱口,如果配戴活动牙齿矫正器,每天早上、睡前必须清洗牙齿矫正器及彻底清洁牙齿,然後再戴上。如果不配戴时,必须将牙齿矫正器放在清水中,保持牙齿矫正器的清洁卫生。
山东美维乐
我们始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,我公司主要经营健康管理咨询。
牙齿矫正后过硬的食物不要吃,避免影响牙齿稳固生长。不吃辛辣刺激寒凉食物和发物以及甜食,防止影响牙龈恢复。保持口腔清洁,勤漱口,具体可以去医院咨询下医生
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
不吃骨类、硬壳食品:在正畸医治期间,除遵守医生的指示外,还要小心照顾护理牙齿上的矫正器。还要防止吃大块的食品,好比要把苹果切成小块才吃,如许可以防止因饮食不妥而致使矫正器的附件松脱,从而使得全部矫治的进程能顺利完成。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿矫正期间以下几种食物应尽量少吃:
首先过硬的食物,如冰块、坚果、硬饼干、甘蔗、硬糖果、膀蟹、龙虾壳等,也要戒掉 咬笔和咬指甲等不良的习惯;
其次太粘的食物,如牛奶糖、麦芽糖和一些饼干之类的食品,口香糖则应咀嚼无糖成分的 最后太大的食物,如苹果和梨等应切成小片,方可进食。
当然,为避免龋齿,矫正期间的甜食应尽量减少,而牙齿移动的过程中,骨的代谢增加,应注意钙质的摄取等。