高中政治 ,求解??

百度网友1b684bf
(1)消费促进人民生活水平的提高和生活质量。高铁铁路带动了旅客外出旅游,购物,消费,有利于精神消费状况,提高了消费水平,从而提高人民的生活质量,这是高铁旅游效应的表现形式的一种。
消费促进就业,消费需求量的增加,带动了旅客旅游所必备的一系列产业,锁业催热了餐饮,住宿等行业的发展,从而促进第三产业的发展,从而促进转型发展,产业结构的调整。这又是高铁旅游效应的表现形式的一种
消费有促进经济发展,高铁旅游作为消费的一个环节,是促进经济发展的三大马车之一,对经济有着直接拉动作用,这还是高铁旅游效应的表现形式的一种。

(2.)
市场经济是把市场作为资源配置的基础性方式和主要手段的经济运行体制,而宏观调控是国家用计划法规整车等手段对经济运行转态和经济关系进行干预和调整,把微观经济活动纳入国名经济宏观发张的轨道,及时纠正经济运行中偏离宏观目标的倾向,以保证国名经济的持续,快速,协调,健康发展等。宏观调控有利于社会主义经济的平稳发展,解决特殊领域配置问题,有利于实现社会公平和共同富裕的目标。在保护公平竞争和限制垄断方面,在促进新型产业生长和优化社会结构等方面。

希望满意!有问题可以问我,我也是学政治的。