周星驰多少岁了,出道多少年了? 30

大佬谈球

截止2019年12月6日,周星驰57岁,出道39年

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班

1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格  。

同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注  。1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录 。1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军   。

扩展资料:

早年经历

1962年6月22日,周星驰出生在香港九龙的穷人区  ,父亲是浙江宁波人,母亲凌宝儿是广东宝安县人,他的名字是母亲起的,出自《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美 。”

1969年,在周星驰7岁的时候,他的父母正式离异。于是,周星驰和姐姐周文姬、妹妹周星霞一起在母亲凌宝儿的抚养下成长 。

周星驰在学校成绩并不好,偏科,除了语文,其它科目成绩都不怎样,老师称赞周星驰画画不错。 周星驰中学就读于香港圣玛利奥英文书院。在中学毕业以后,他做过两个月的办公室助理  。

参考资料来源:百度百科-周星驰

知道用户郁闷中
周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波。
1980年,周星驰做丽的电视(ATV亚洲电视的前身)特约演员;1982年拉上梁朝伟(梁朝伟此时对演戏并不感兴趣)报考无线电视艺员11期训练班,实际上反而录取的是梁朝伟,最后周星驰进了训练班的夜间部,毕业后一直跑龙套( Carefree),跑足差不多一年;1983年被派任儿童节目《430穿梭机》做主持,做了四年,最经典的演出是单元剧集《黑白僵尸》。
综上所述52岁出道34年。
双幼祎0fA
周星驰
英文:Stephen Chow
花名:星仔、星爷
  生日:1962年6月22日
  星座:巨蟹座
  贯籍:上海
  生肖:虎
  身高:1.74米
  体重:60公斤
  嗜好:驾驶、漫画、游泳、收集李小龙的物品
  语言:广东话
  家庭状况:母亲、姐姐、妹妹

  影视作品:
  《百变星君》
  《大内密探零零发》
  《唐伯虎点秋香》
  《少林足球》
  《大话西游》
  《食神》等

  获奖纪录:
  ·第十届金紫荆奖《功夫》夺最佳电影
  ·2002第21届香港电影金像奖
  ·《少林足球》最佳影片/最佳导演/最佳男主角等七项大奖
  ·1997年凭《大话西游之大圣娶亲》获香港回归后第一个政府电影奖
  ·香港电影学会之金紫荆奖最佳男主角奖
  ·1992年凭《审死官》获得亚太电影展最佳男主角
周星驰1983年出道的
1983年毕业后成为无线艺员,同年被派任儿童节目《430穿梭机》主持,做了四年。1987年他被派演戏剧,他参演的第一个剧集是《生命之旅》,之后他又主演了《他来自江湖》等剧集,其中最得好评的是《盖世豪侠》。在该剧中演出了他独特地表演风格。1988年他得到导演李修贤的赏识,让他演《霹雳先锋》一片男主角之一。这是他参演的第一部电影。由于演出优异,因此获得台湾二十五届金马奖最佳男配角奖。
winne913
周星驰
周星驰(Stephen Chow Sing Chi,1962年6月22日-),绰号星爷,生于香港,祖籍浙江宁波,是一名在大中华地区具影响力的香港喜剧演员,他被誉为香港影坛的喜剧之王,其独特“无厘头”(毫无逻辑)的个人演绎方式;透过他的喜剧影视作品,并被香港及海外的广泛华人接受,声名甚至远达北美地区。他同时亦参与编剧、导演、电影监制和电影制作人。
基本信息

人物关系
母子

凌宝儿
干父女

徐娇
旧爱

罗慧娟
师徒

张雨绮
搭档

李健仁

个人概况
姓名:
周星驰
外文名:
StephenChow
别名:
星爷、星仔、周星星、阿星
国籍:
中国香港
民族:
汉族
出生地:
香港
出生日期:
1962年6月22日(农历五月廿一)

个人背景
职业:
演员,导演,编剧,制片人
毕业院校:
无线电视艺员训练班第11期
经纪公司:
星辉公司

主要作品
《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》、《大话西游》、《食神》、《功夫》、《长江七号》

个人成就
香港电影金像奖最佳导演、台湾电影金马奖最佳导演、亚太影展最佳男主角、香港电影金像奖最佳男主角、国际杰人会港澳杰人之星、时代周刊世界最好的10部电影之一

其他信息
身高:
174cm
体重:
70kg
生肖:

血型:
O型
星座:
巨蟹座
我爱学习尽管它使我秃头
给你个网址自己看http://baike.baidu.com/view/5081.htm