MFC设置工具栏按钮的大小 200

MFC当文中,添加了一个工具条按钮若干我想改变某一个按钮的大小,怎样改变呢?请详细说明并且我添加的框一旦改变大小,它的位置是不变的,,前两个图是个老外做的,后两个图,是我... MFC当文中,添加了一个工具条 按钮若干
我想改变某一个按钮的大小,怎样改变呢?
请详细说明
并且我添加的框 一旦改变大小,它的位置是不变的,,
前两个图是个老外做的,后两个图,是我的
任明星Ming
CToolBarCtrl中有个SetImageList方法,可以设置工具栏按钮的大小。
如果想要不同的宽度,可以用CReBar控件,直接将CButton加入进去,推荐用CReBar,可以加载不同控件,且使用起来非常简单。
追问
我要做到前两张图片的效果,能实现吗?CReBar用过能浮动吗?给个简单的步骤
追答

我这里只有WTL的例子,给你参考下,有自定工具栏,自定义浮动窗口的。

如下图的自定义浮动窗口。你可以将WTL的代码“移植”到MFC。

匿名用户
要重绘工具栏吧
追问
"吧?" 能去掉么?  是就是 不是就不是, 别 "吧"  "吗"的 或模棱两可
追答
我也没做过啊,我只是觉得这样可行。你自己不会百度一下有没有这样的例子??
ps:态度真是烂
bhtzu
上面的应该是CDialogBar,下面那个不是吧,是普通的CToolBar
追问
CDialogBar能实现窗口浮动改变大小 按钮跟随跑么?
追答
先要看你的VC是哪个版本。
CDialogBar是老版本下使用的,后来又出现了MFCToolBar,最新的是CDockablePane。
如果是2008以上系统,推荐使用CDockablePane 完全可以实现你的需要,搜索这个类名例子一大堆,就不复制了。