怎么制作电子版个人简历

全民简历 2023-08-27
简历一般都是使用Word、Excel等办公软件制作的,不过自己制作这个比较耗时,而且很考验软件使用熟练程度,想要做一份精美的简历模板并不是那么简单,建议直接使用网上现成的简历模板,省时省力。个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等。 现在一般找工作都是在通过网络来找,因此一份良好的个人简历对于获得面试机会至关重要 。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直…
丫丫_0309

步骤如下

1、首先打开网页搜索“word版免费个人简历模板”,一般可以在里面加个微盘,这样简历模板就可以直接下载了,

2、找到一个满意的简历模板之后,点击下载,个人建议下载保存在桌面,这样就比较有利于我们方便找到这个文档,

3、在保存文档的位置找到该文件,进行打开,在里面填写好自己的相关信息,

4、然后保存好写好的相关内容,最好是将文本文档进行重命名,写好自己的相关信息,这样投简历的时候也可以让面试官一眼就看到自己的情况,

5、这样就可以去找相应的公司投简历,如果还想给简历增加一个封面的话,同理,也可以去百度查找一下自己满意的简历封面插入文档中即可。

拓展资料

1、电子版简历是把个人简历内容以word、Excel、PPT等文档软件编辑出来,以邮件或其他传送方式传送的个人简历。电子版简历还包括图片简历、网页简历和多媒体简历等新颖的个人简历。

2、如今写简历技巧的很多,有一个最简单的窍门,就是对照着用人单位刊登的职位招聘要求写简历。很多求职者都忽视了这一点,但其中对上用人单位胃口的却很少。所以,研究他们的招聘要求是很重要的。

3、建议在邮件主题上做点文章,突出自己的应聘优势。如果是用招聘网站系统发送,建议求职者在填写招聘网站的资料,在姓名一栏加上特长自述,但要非常简短,因为一般是有字符限制的。

资料来源百度-个人简历模板与制作

全民简历
匿名用户
1、新建一个word文档,选中:表格-绘制表格,在文档中绘制出表格的大致轮廓。
2、对表格的宽度、高度作出适当的调整,以保障美观度。
3、对表格进行背景颜色的美化操作,采用绘图工具或者格式-边框和底纹中设置。
4、输入基本内容,并对格式进行修改;在个人工作经历一栏中,可以右键选择文字方向,将水平方向的文字改为垂直方向。
5、如果你觉得麻烦,告诉你一个技巧,其实是可以在网上代人做的,我之前有很多同学找出叫优易做的团队我就觉得做出来效果非常好。
6、一个完整的个人简历表完工。
仅此纪念星星BP
  1、首先,打开你的word,新建一个空白文档。第一页是封皮,我们要一个漂亮的背景图片做为背景,这样会更加有亲和力。
  2、然后,在你的封皮中写上你的大名和联系方式,以便你被录用的时候可以方便的找到你。这里你可以用文本框来做。这里的文字需要思考该用哪种字体比较个性化喔。
  3、好了,这样你的封皮就做完了,下面是我们的简历重点所在了,就是简历的内容。用表格吧,你可以插入一下表格先!不过在插入之前心里要有个大概,就是你的简历内容是几行几列的。
小艺艺d6

一份优秀的求职简历,它的目的性一定很强,清楚的知道用人单位需要什么,简历中就会出现什么。整个简历的表达要简洁、语言清晰并且逻辑性要强。在制作简历的过程中你要有“心”。简历制作中一定要有心意,拒绝千篇一律的简历。那么,简历的内容应该怎么写?以脚步网在线简历制作工具为例,给大家展示一下。

简历模板

首先,简历一定要遵循10秒钟原则,而且要突出相关的工作经验和成就,要让HR在10秒钟之内就可以找的简历中的重点,满足HR的要求。最好能在简历的开头注明应聘的单位,让这个企业看到这份简历是专门针对这个企业的,体现出你的诚意。

接下来是关于简历制作的注意事项,要注意简历排版格式,简历的四周要留出足够的空白,行与行之间要注意间距方便HR的阅读。在简历的用词上要精炼,通俗易懂,一般情况下简历不要超过一页纸,不要出现不必要的形容词、修饰词语等。并且在简历中要强调你在过去的工作中所取得的成就以及你有哪些跟应聘的岗位有关的技能,最好有实际的数据做支撑。

那么,怎么制作个人简历呢?

简历是通往工作岗位的基础买同样也是求职者给企业的第一印象。而简历就是一种自我推销的方式。制作简历的时候要遵循以下的原则:

1、文字内容要简明扼要,排版要清晰有序,将重点内容放在首页。

2、措辞要通俗易懂,尽量避免使用专业术语。

3、在填写个人评价和个人经历最好使用第三人称来描述,这样会显得客观真实。

4、在列举你之前的成就时要注重描述过程,最好可以使用数字或是实际的案例来证明你的成绩。

5、可以将你想要强调的内容,加粗,放大但是要避免使用花哨的字体,这样容易降低阅读者的阅读舒适度。

6、可以对简历做一些包装修饰,但不可以夸大其词,这样很容易“露馅”。

以上就是小编给大家总的几点在简历制作中需要注意的事项和原则,希望以上内容能够帮助到大家。同时,脚步网还为大家提供大量的个人简历模板供大家下载使用。

代写简历优易做
1、新建一个word文档,选中:表格-绘制表格,在文档中绘制出表格的大致轮廓。
2、对表格的宽度、高度作出适当的调整,以保障美观度。
3、对表格进行背景颜色的美化操作。采用绘图工具或者格式-边框和底纹中设置。
4、输入基本内容,并对格式进行修改!在个人工作经历一栏中,可以右键选择文字方向,将水平方向的文字改为垂直方向。
5、好了,一个完整的个人简历表完工!