坐长途汽车能不能带宠物狗

热词团小知

以南京市为例,坐长途汽车不能带宠物狗。

《南京市公共客运管理条例》中规定:

第三十八条  乘坐公共汽车应当遵守下列规定:

(一)遵守乘车秩序,在站点区域内有序乘车;

(二)不得妨碍驾驶;

(三)不得从事营销活动、散发宣传品;

(四)不得乞讨、卖艺;

(五)不得携带易燃、易爆、剧毒等危险品或者易污染、损伤他人的物品;

(六)不得吸烟、随意吐痰、抛洒垃圾;

(七)不得携带犬、猫等动物。

扩展资料

旅客乘坐长途汽车的注意事项:

1、旅客应当持有效客票,并按票面指定的车次、乘车日期、开车时间、检票口检票乘车。

2、旅客不得携带或者夹带危险物品、禁运物品、超限物品进站乘车。

3、凡有下列情形之一者不准乘车:

(1)不遵守汽车客运规章而不听劝告者;

(2)精神失常无人护送或者虽有人护送仍可能危及其他旅客安全者;

(3)恶性传染病患者和酗酒者;

(4)危害公共安全的其他情形。

4、旅客运输过程中发生的下列情况,均由旅客承担责任:

(1)旅客无票、持无效客票或不符合规定的客票乘车的。

(2)隐瞒酒醉、恶性传染病乘车造成污染,危及其他旅客的。

(3)夹带危险品或其他政府禁运物品进站、上车、托运的。

参考资料来源:百度百科-南京市公共客运管理条例

及时求涅槃4034
可以的,不是坐火车就可以了, 但你要给宠物带好需要的物品, 最好是满月的好了,大的不行,太麻烦, 好像也要收费的啦,
朴素且婉顺的小典范4997
大部分不让带的 如果你的是小型狗可以装在袋子里偷偷带上去
百度网友04e371117
可以带的,你拿个盒子或者袋子装着,抱在身上或者放在椅子下面,随时观察他不要乱动,不要乱叫,一般都不会被发现的。
只不过有些狗狗晕车会吐,你反正要好好的看着他就是了,他如果表现的不安,就摸摸他~~~
小李澈520
不能带,只能自己开车去,就可一。