两度宫颈糜烂,做了宫颈糜烂修复手术。打了六天的消炎针和治疗,也买了五盒氨基酸口服液(10×10)。

两度宫颈糜烂,做了宫颈糜烂修复手术。打了六天的消炎针和治疗,也买了五盒氨基酸口服液(10×10)。之后注意饮食和休息就能痊愈吗?听说以后还回脱痂,还要到医院处理吗?怎样做... 两度宫颈糜烂,做了宫颈糜烂修复手术。打了六天的消炎针和治疗,也买了五盒氨基酸口服液(10×10)。之后注意饮食和休息就能痊愈吗?听说以后还回脱痂,还要到医院处理吗?怎样做才是最规范,对伤口愈合最快的? 展开
乐正骏俊Q4
病情分析:
你好,宫颈糜烂的修复手术后愈合的机率大,但是医学上的任何治疗都不敢保证100%,你只要按照医生的嘱咐,注意用药,注意卫生,注意禁止同房,愈合的可能性就越大。
指导意见:
1、每天要清洗外阴,勤洗勤换内裤。
2、在术后2个月内禁止性生活。
追问
创面完全愈合时会脱痂吗?如果脱痂,要到医院吗?还是会自动脱痂,自动拍出体外?
追答
脱痂时,如果没有大出血和持续不断的出血,不用去医院。就象平时皮肤上的结痂一样,成熟的结痂自然脱落是不用处理的。