有关高数的问题

已知方程组yz+2(y+z)=0;xz+2(x+z)=0;xy+2(y+x)=0请问如何得出x=y=z,我很想知道,因为如果从直观上或者简单的计算就能判断该方程组未知数相... 已知方程组 yz+2(y+z)=0 ;xz+2(x+z)=0; xy+2(y+x)=0
请问如何得出x=y=z,我很想知道,因为如果从直观上或者简单的计算就能判断该方程组未知数相等,就能很快得到答案。还有很多类似的方程组,它们在形式上都有相同的特点,都能得出这样的结论,请问这样的方程组共同特点是什么,如何得出这样的结论,谢谢
百度网友d0faa32ea
这种叫做轮换式,就是一个式子,把x换成y,y换成z,z换成x就能得到另一个所给的式子
追问
请问具体怎么换,是不是把这三个方程都按照x换成y,y换成z,z换成x后,得到的方程组和原方程组一样就可以得出x=y=z这个结论,谢谢
追答
就是这么换的,这种题目的答案都是当x=y=z时取得的,并不一定说答案就是x=y=z
百度网友0979cbde2
xy+2(x+y)=0
(x+2)(y+2)=4
记x+2为a y+2为b z+2为c
ab=4 bc=4 ca=4
就相同了
不知道是不是这个意思