当通货膨胀率上升时,一般会导致失业率上升还是下降?

股城网客服
一般通货膨胀率上升,当然在适当的范围内,经济也会随之繁荣,失业率下降;但如果超过这个范围,造成恶性通货膨胀,则经济会渐渐走向衰退,失业率也会上升。\x0d\x0a\x0d\x0a通货膨胀率低时失业率就高。有两个原因: \x0d\x0a1.失业率高时工资低,消费水平低,故而物价低 \x0d\x0a2.通胀率低期间往往伴随着国家紧缩货币或者货币供应紧张,由此而引发企业资金不足,生产能力差,失业率就当然
匿名用户
一般通货膨胀率上升,当然在适当的范围内,经济也会随之繁荣,失业率下降;但如果超过这个范围,造成恶性通货膨胀,则经济会渐渐走向衰退,失业率也会上升。
栾振华菅丑
一般通货膨胀率上升,当然在适当的范围内,经济也会随之繁荣,失业率下降;但如果超过这个范围,造成恶性通货膨胀,则经济会渐渐走向衰退,失业率也会上升。
通货膨胀率低时失业率就高。有两个原因:
1.失业率高时工资低,消费水平低,故而物价低
2.通胀率低期间往往伴随着国家紧缩货币或者货币供应紧张,由此而引发企业资金不足,生产能力差,失业率就当然
投资天下
适当的通货膨胀可以促进社会经济的发展,反之,物品价格上涨,人员成本增加,势必引起企业成本增加.必然导致 失业率上升 !
百度网友792df6e26
一般情况下,通货膨胀导致价格上升,刺激产商扩大生产,于是失业率下降.