皇家马德里相继败给了多特蒙德、马德里竞技,无缘欧冠,擦肩国王,这是为什么呢

皇家马德里为什么本赛季战绩不佳, 两个字可以概括————内斗

皇马本赛季内斗频发

内乱焦点,便在于穆帅与卡西利亚斯火星撞地球般的冲突。皇马队长被罢黜后选择了克制,公开场合拒绝谈论两人关系,伤愈复出后枯坐板凳时也隐忍不发顾全大局。反观穆帅与其心腹卡兰卡,则从不掩饰扶植迭戈-洛佩斯以求打压卡西的态度,进而甚至要求弗洛伦蒂诺将西班牙国门转卖。

.更衣室失控,穆里尼奥与更衣室的关系在本赛季急速恶化,不仅是遭卡西利亚斯与拉莫斯在主席宴会上杯葛,一众主力如厄齐尔、科恩特朗、迪马利亚、马塞洛和伊瓜因等人,都曾与其不和或遭其“修理”,封杀两场已算便宜的,像卡卡这样被撵了无数次的部下更是遭罪。
本土帮曾因狂人分裂,阿隆索阿韦洛亚 选择支持教练而显得孤立。发展到赛季末,更让人称奇的是与穆里尼奥拥有同一经纪人、同是葡萄牙籍的C罗与佩佩,也站到了穆帅对立面:头号球星面对镜头大骂主帅的劲爆新闻,还只是唇语专家解读无法得到当事人证实的话,那么佩佩支持卡西声讨主帅的访问,则是白纸黑纸抹也抹不掉的,穆帅应对之策是再不给佩佩出场机会。

为什么在上个赛季众志成城的夺下西甲联赛冠军后本赛季反而内斗频发呢?
本人认为在于穆里尼奥战术打法单调,穆帅战术打法备受诟病也由来已久,”银河舰队一期,六大巨星齐集,华丽流畅的进攻配合倾倒众生。到了穆里尼奥手下,这支贵族球队就成了只会打反击的粗线条球队,大脚长传频率之高,与巴萨 形成正反两极端。为破巴萨对西甲 的垄断,马德里人可以默许这种功利打法一两个赛季,但忍不了三年五载。加上高层的推波助澜,本赛季穆里尼奥权倾朝野,为所欲为,老佛爷两次入主皇马的亲信巴尔达诺,也因与穆帅积怨极深,主席为保帅选择丢车自断臂膀。齐达内与穆帅相处日久渐生矛盾,同样成为牺牲品被清除出阵营,甚至连队医埃尔南德斯也因“政见不同”而被清退。董事会、管理层、媒体、球员和球迷,为了颠覆巴萨霸权统治,开始时还能容忍,久而久之谁都厌倦了穆里尼奥的这一套。因此本赛季频频发生将帅不和的消息,以这样的心理打比赛可想而知成绩会怎样。
放七情
你这个问题好深奥!既有竞技层面的问题 也有运气问题 和一些内部问题 主要是皇马这个赛季更衣室不稳定 球迷受不了主教练的打法等等 好难说的
拉玛西亚妖人王
在皇马 主教练永远得不到绝对的权威 即便是穆里尼奥 屡屡换帅导致球队始终没有形成自己的性格
风晓名
因为木鸟,其实对于皇马和c罗我不是很讨厌,讨厌的是不可一世的木鸟,他把皇马搞得乌烟瘴气,虽然拿过几个冠军。