CAD高手们请进(施工中JC-1代表什么意思)

我初次接触到CAD这个软件,想自学一下,可是在网上找到的施工图中看到JC-1的字样,不知道代表什么意思,请高手们指教!谢谢!!... 我初次接触到CAD这个软件,想自学一下,可是在网上找到的施工图中看到JC-1的字样,不知道代表什么意思,请高手们指教!谢谢!! 展开
感性与理性的冲突

施工中的JC-1表示施工的工段。
13304ty
楼上说的都很对 偶做部分补充 M门 C窗
KZ框架柱 KZZ框支柱 XZ芯柱 LZ梁上柱 QZ剪力墙上柱
YDZ约束边缘端柱 YAZ约束边缘暗柱 GDZ构造边缘端柱 GAZ构造边缘暗柱
Q剪力墙 LL连梁 AL 暗梁 JD矩形洞口 YD圆形洞口 KL楼层框架梁 KZL框支梁 等等等等
建议你连这些都不会 自学的时候先别看成套的图纸了 =.= 先学会CAD 在学平法标注吧 04G101系列图集 加油
qinnxia
这和CAD无关。表示 基础,编号 1
J代表建筑类图纸
C代表初步设计加注
1代表目录序号
绘图文件的命名规则
CAD文件的命名应简单、明潦、易记,易于交换数据。设计图纸可按设计工种和图纸目录顺序命名,如:
建筑为J1、J2…,初步设计加注C,如JC1、JC2…;
结构为G1、G2…,初步设计加注C,如GC1、GC2…;
电气为E1、E2…,初步设计加注C,如EC1、EC2…;
给排水为S1、S2…,初步设计加注C,如SC1、SC2…;
通风为H1、H2…,初步设计加注C,如HC1、HC2…等。
风起狂浪
图纸编号