不醉不会歌词

热情发言

《不醉不会》 - 田馥甄,完整歌词如下:

作词:林夕

作曲:刘大江

编曲:郑楠

谁无聊拿放大镜看风景累不累

却忘记了看清楚自己是谁

我的宇宙轻飘飘 美的摇摇欲坠

旁人来来去去像行云流水

模糊糊的视线不管天色黑不黑

心中没鬼就不用处处防备

雨濛濛情深不深 只要醉醺醺的

美不美只看能否爱的暧昧

喔 不醉 就学不会

只要我以为 就不是误会

谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非

醉眼看世界 世界随我陶醉

迷茫茫的天地没那么多对不对

错不错只看心境怎么描绘

我流我的汗水 华丽如天花乱坠

甜不甜美 谁能代我去品味

喔 不醉 就学不会

只要我以为 就不是误会

谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非

醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓

看不到命运 只看到紫薇

只看到绝色 看不到绝对

最好的滋味就是耐人寻味

乱纷纷像一首朦胧诗

懵懂懂才懂得朦胧美

只要我以为 就不是误会

谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非

醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓

看不到命运 只看到紫薇

只看到绝色 看不到绝对

最好的滋味就是

滋味就是

滋味就是耐人寻味

扩展资料:

《不醉不会》是电视连续剧《没有名字的甜点店》的主题曲。

创作背景:这首歌是田馥甄和好朋友Ella最看好的一首歌,田馥甄表示,之所以喜欢《不醉不会》,是因为这首歌展现了她俏皮活泼的一面,可以卸掉“女神”的面具,做回邻家女孩。“谁无聊拿放大镜看风景累不累,却忘记了看清楚自己是谁。其实不要去计较人生,用包容、开放的心态去拥抱生活,才发现处处都是精彩。

参考资料:不醉不会 (田馥甄原唱歌曲) 百度百科

破碎的沙漏的爱

《不醉不会》

歌曲原唱:田馥甄

填    词:林夕

谱    曲:刘大江

谁无聊拿放大镜看风景累不累   却忘记了看清楚自己是谁

我的宇宙轻飘飘 美的摇摇欲坠   旁人来来去去像行云流水

模糊糊的视线不管天色黑不黑   心中没鬼就不用处处防备

雨濛濛情深不深 只要醉醺醺的   美不美只看能否爱的暧昧

oh 不醉 就学不会  只要我以为 就不是误会

谁都是宝贝 有什么真伪   什么是是非 都似是而非

醉眼看世界 世界随我陶醉   迷茫茫的天地没那么多对不对

错不错只看心境怎么描绘   我流我的汗水 华丽如天花乱坠

甜不甜美 谁能代我去品味   oh 不醉 就学不会

只要我以为 就不是误会   谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非   醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓   看不到命运 只看到滋味

只看到绝色 看不到绝对   最好的滋味就是耐人寻味

乱纷纷像一首朦胧诗   懵懂懂才懂得朦胧美

只要我以为 就不是误会   谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非   醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓   看不到命运 只看到滋味

只看到绝色 看不到绝对   最好的滋味就是耐人寻味

 扩展资料

《不醉不会》是由林夕作词,刘大江作曲,田馥甄演唱的一首电子摇滚舞曲,收录于田馥甄第三张个人专辑《渺小》中。该歌曲也是电视连续剧《没有名字的甜点店》的主题曲。《不醉不会》的鼓声和吉他,让这首歌的行进感十足。

《渺小》这张专辑中有的《不醉不会》作为一首电子摇滚舞曲,歌曲中的鼓声和吉他,让这首歌的行进感十足。在MV中Hebe来了一个性感大解放,抹上冶艳浓妆并兼露大腿,为了拍摄,Hebe一连换上四套服装到大卖场担任“购物女王”。

同时在《我是歌手》的节目上,徐佳莹翻唱了Hebe的这首《不醉不会》。徐佳莹对这首歌做了一些改编,相当好听,就如歌词一般“醉眼看世界 世界随我陶醉”。

科院小百科

《不醉不会》

歌曲原唱:田馥甄

填    词:林夕

谱    曲:刘大江

谁无聊拿放大镜看风景累不累   却忘记了看清楚自己是谁

我的宇宙轻飘飘 美的摇摇欲坠   旁人来来去去像行云流水

模糊糊的视线不管天色黑不黑   心中没鬼就不用处处防备

雨濛濛情深不深 只要醉醺醺的   美不美只看能否爱的暧昧

oh 不醉 就学不会  只要我以为 就不是误会

谁都是宝贝 有什么真伪   什么是是非 都似是而非

醉眼看世界 世界随我陶醉   迷茫茫的天地没那么多对不对

错不错只看心境怎么描绘   我流我的汗水 华丽如天花乱坠

甜不甜美 谁能代我去品味   oh 不醉 就学不会

只要我以为 就不是误会   谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非   醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓   看不到命运 只看到滋味

只看到绝色 看不到绝对   最好的滋味就是耐人寻味

乱纷纷像一首朦胧诗   懵懂懂才懂得朦胧美

只要我以为 就不是误会   谁都是宝贝 有什么真伪

什么是是非 都似是而非   醉眼看世界 世界随我陶醉

看得很琐碎 都没有所谓   看不到命运 只看到滋味

只看到绝色 看不到绝对   最好的滋味就是耐人寻味

扩展资料:

《不醉不会》是由林夕作词,刘大江作曲,田馥甄演唱的一首电子摇滚舞曲,收录于田馥甄第三张个人专辑《渺小》中。该歌曲也是电视连续剧《没有名字的甜点店》的主题曲。

《不醉不会》这首歌由林夕作词,刘大江作曲,是田馥甄和好朋友Ella最看好的一首歌,田馥甄表示,之所以喜欢《不醉不会》,是因为这首歌展现了她俏皮活泼的一面,可以卸掉“女神”的面具,做回邻家女孩。“谁无聊拿放大镜看风景累不累,却忘记了看清楚自己是谁。其实不要去计较人生,用包容、开放的心态去拥抱生活,才发现处处都是精彩 ”。

帐号已注销
歌曲名 不醉不会 歌手名 田馥甄
谁无聊拿放大镜看风景累不累
却忘记了看清楚自己是谁
我的宇宙轻飘飘美得摇摇欲坠
旁人来来去去像行云流水
模糊糊的视线不管天色黑不黑
心中没鬼就不用处处防备
雨蒙蒙情深不深只要醉醺醺的
美不美只看能否爱得暧昧
不醉就学不会
只要我以为就不是误会
谁都是宝贝有甚么真伪
什么是是非都似是而非
醉眼看世界世界随我陶醉
迷茫茫的天地没那么多对不对
错不错只看心境怎么描绘
我流我的汗水华丽如天花乱坠
甜不甜美谁能代我去品味
不醉就学不会
只要我以为就不是误会
谁都是宝贝有甚么真伪
什么是是非都似是而非
醉眼看世界世界随我陶醉
看得很琐碎都没有所谓
看不到命运只看到紫薇
只看到绝色看不到绝对
最好的滋味就是耐人寻味
乱纷纷像一首朦胧诗
懵懂懂才懂得蒙胧美
只要我以为就不是误会
谁都是宝贝有甚么真伪
什么是是非都似是而非
醉眼看世界世界随我陶醉
看得很琐碎都没有所谓
看不到命运只看到紫薇
只看到绝色看不到绝对
最好的滋味就是耐人寻味
菩界
知道合伙人交通运输行家
保险金融公司核心员工,自由职业者,对交通生活有独到的见解。

不醉不会

原唱: 田馥甄
所属专辑: 我是歌手第四季 第三期: 踢馆赛
唱片公司: 湖南卫视
发行时间: 2016年01月29日
专辑类别: 现场专辑
演唱者: 徐佳莹
作词: 林夕
作曲: 刘大江
编曲: 郑楠

谁无聊拿放大镜看风景累不累
却忘记了看清楚自己是谁
我的宇宙轻飘飘 美的摇摇欲坠
旁人来来去去像行云流水

模糊糊的视线不管天色黑不黑
心中没鬼就不用处处防备
雨濛濛情深不深 只要醉醺醺的
美不美只看能否爱的暧昧
喔 不醉 就学不会
只要我以为 就不是误会
谁都是宝贝 有什么真伪
什么是是非 都似是而非
醉眼看世界 世界随我陶醉

迷茫茫的天地没那么多对不对
错不错只看心境怎么描绘
我流我的汗水 华丽如天花乱坠
甜不甜美 谁能代我去品味
喔 不醉 就学不会
只要我以为 就不是误会
谁都是宝贝 有什么真伪
什么是是非 都似是而非
醉眼看世界 世界随我陶醉
看得很琐碎 都没有所谓
看不到命运 只看到紫薇
只看到绝色 看不到绝对
最好的滋味就是耐人寻味

乱纷纷像一首朦胧诗
懵懂懂才懂得朦胧美
只要我以为 就不是误会
谁都是宝贝 有什么真伪
什么是是非 都似是而非
醉眼看世界 世界随我陶醉
看得很琐碎 都没有所谓
看不到命运 只看到紫薇
只看到绝色 看不到绝对
最好的滋味就是
滋味就是
滋味就是耐人寻味