在CSS中固定定位的问题

<html><head><styletype="text/css">p.one{position:fixed;left:5px;top:5px;}p.two{positi... <html> <head> <style type="text/css"> p.one { position:fixed; left:5px; top:5px; } p.two { position:fixed; top:30px; right:5px; } </style> </head> <body> <p class="one">一些文本。</p> <p class="two">更多的文本。</p> </body> </html> 我把其中的定位的像素改了但是浏览器中看的效果没有变化这是怎么回事啊??麻烦各位了!~ 展开
王律师案件普法

1、绝对定位 和 固定定位 的元素若没有设置 top/right/left/bottom 的值。其位置为原来在文档流中的位置。其他文档流元素会占据其原来位置。

要使绝对定位或固定定位的元素水平居中,需要设置其 width 为固定值,并且 left: 0; right: 0; 。

2、绝对定位 和 固定定位 的元素,若其宽度 width 或高度 height 的单位为 百分比 ,宽度和高度值是相对于其基于定位的元素计算的。(在使用一些stick插件时尤其要注意这点)。

扩展资料:

CSS技巧

1、div的垂直居中问题 vertical-align:middle; 将行距增加到和整个DIV一样高 line-height:200px; 然后插入文字,就垂直居中了。缺点是要控制内容不要换行

2、 margin加倍的问题 设置为float的div在ie下设置的margin会加倍。这是一个ie6都存在的bug。解决方案是在这个div里面加上 display:inline; 例如: <#div id=”imfloat”> 相应的css为 #IamFloat{ float:left; margin:5px;/*IE下理解为10px*/ display:inline;/*IE下再理解为5px*/}

3、浮动ie产生的双倍距离 #box{ float:left; width:100px; margin:0 0 0 100px; //这种情况之下IE会产生200px的距离 display:inline; //使浮动忽略} 这里细说一下block与inline两个元素:block元素的特点是,总是在新行上开始,高度,宽度,行高,边距都可以控制(块元素)。

参考资料:百度百科 CSS(层叠样式表)_

zzxqksecuz
你最好先了解一下css 定位 CSS position 属性 通过使用 position 属性,我们可以选择 4 种不同类型的定位,这会影响元素框生成的方式。 position 属性值的含义: static 元素框正常生成。块级元素生成一个矩形框,作为文档流的一部分,行内元素则会创建一个或多个行框,置于其父元素中。 relative 元素框偏移某个距离。元素仍保持其未定位前的形状,它原本所占的空间仍保留。 absolute 元素框从文档流完全删除,并相对于其包含块定位。包含块可能是文档中的另一个元素或者是初始包含块。元素原先在正常文档流中所占的空间会关闭,就好像元素原来不存在一样。元素定位后生成一个块级框,而不论原来它在正常流中生成何种类型的框。 fixed 元素框的表现类似于将 position 设置为 absolute,不过其包含块是视窗本身。 提示:相对定位实际上被看作普通流定位模型的一部分,因为元素的位置相对于它在普通流中的位置。 更详细内容: http://www.w3school.com.cn/css/css_positioning.asp