亲情最珍贵作文500字?

10不想说话01
在我眼里,亲情是荒寂沙漠中的绿洲;是黑暗中的北极星;是航行中的一道港湾;是冬天里的一把火

那次,我考试成绩名落孙三,回家时妈妈见我耸拉着脑袋,便猜出一二,她问我考了多少分,我支支吾吾在说:“八---八十---八十五。”“什么?你才考八十五?”妈妈顿时怒气冲天,一阵暴风骤雨般的训斥:“你就考这点分数,亏我天天不上班,天天做给你吃,天天弄给你穿,天天为你我坐在电瓶车上,实在是听不下去,赶快用双手住耳朵。

回到家我不敢抬头,垂头丧气地回到自己的窝室。爸爸回来了,听说此事,小有讽刺的说:“很好,加把劲,下次再抱个大鸡蛋回来。”他的话比打我还难受,我真不明白,我们家难道真的有亲情吗?唉

终于要睡觉了。我躺在床上辗反侧,回想着白天发生的事情,心里依然瑟瑟发颤。这时门悄悄被推开了,爸爸又来为我盖被子,这事对我来说已经习以为常了。可那天,我却看到了爸爸满头的白发,额头上又增加了几道皱纹,我悄悄地流下了眼泪,慢慢地进入了梦乡。

第二天早上,爸爸送我上学,当我走进校门,淹没在同学们的人流时,回首望了望校门对面的马路边上,我的心灵震撼了----爸爸像雕塑一样,仍然站在那里望着我,向我挥了挥手。

从那一刻起,我的内心热血沸腾,全身都变得温暖起来。

我明白了:亲情不一定全部都充满温柔。当你不知道时,后面却传来那充满亲情的缕缕阳光;当你熟睡时,会有一双充满温暖的双手为你盖被子

现在,我终于知道亲情最珍贵的含义。
姚红献
尊严最珍贵
每当我经过菜市场的那条街时,就会想起那个买西红柿的小女孩,想起她那坚定有力的话语。
那是一个炎热的下午,我跟妈妈去菜市场买西红柿。“西红柿多少钱一斤?”“四块一斤。”“便宜点。”“大姐姐,我的西红柿新鲜的很,而且又大又红。”从一旁传来一个稚嫩的声音。我看了她一眼,心想:最多不过七八岁,就学会王婆卖瓜自卖自夸。我买了一斤,仔细地打量了她一下:整齐的短发,水灵灵的大眼睛,穿着一件有破旧花布缝成的衣服和一双破烂不堪的凉鞋。我在心里冷笑一声,真是一个农村的土包子。
因为是夏天,所以小女孩头上直冒汗,她的后背湿透了,她抬头望了望天空,似乎想收摊回家,但是数了数自己手里少得可怜的钞票,她又咬了咬牙坚持了下来。我心头一酸,对她的怜悯之情油然而生。我走到她面前,掏出二十元递给她说:“小妹妹,你去买根冰棍吧,这天气太热了,赶紧收摊回家。”她满心欢喜,正准备接过钱,可是,手却在半空中猛然抽回。她沉思了一会儿,坚定地摇摇头,对我说:“姐姐,你的好意我心领了,可是我要靠自己的劳动挣钱,不能不劳而获。”我一下子怔住了。
在回家的路上,我仍在思索着。虽然现在那个小女孩已经不在那里买菜了,可是我却在她的身上看到了可贵的尊严。
心如柠檬酸2d
偷懒咯五咯无语KTV咯my好咯屠龙UK无咯考虑我至于路路通亏KTVJJJS我死啦