maya的盗版软件如果个人用于商业用途是否会触犯法律

使用盗版软件什么情况下会受法律制裁,公司或个人使用于商业用途是否都不合法?我想了解一下这方面的专业知识... 使用盗版软件什么情况下会受法律制裁,公司或个人使用于商业用途是否都不合法?我想了解一下这方面的专业知识 展开
勤勉小舟

这个是肯定的!它是一种违法行为,是否处罚,要看情节轻还是重;如果仅仅是个人,偶尔用了,并且因此而获利不多,属于情节轻微,相对的处罚会轻一些,也可以免除处罚;但是如果主观故意明确,主观方面是为了追求更大的利益,客观上所起的影响很大,客观方面取得巨大的利益,属于情节严重,会得到刑事与民事的诉讼,而受到刑事犯罪的指控,并对造成的后果作出赔偿。随着时代的进步和法律的普及,会越来越重视知识产权的保护,依法办法会深入人心,国内的执法力度也会进一步加强,依靠破解软件工作的时代将一去不复返。当下,发达国家虽然也偶尔有盗版的情况出现,但是总体的知识产权保护意识是很强的,我们也一定会走到那一天。
追问
能不能明确告诉我,如果个人用于商业用途,会不会受到追究,或者赚的钱超过多少会受到追究,本人对法律这块不熟,所以想搞清楚
追答
原则上会受到追究,但是各地的执法水平不同,结果会不一样,正象现在的打假,有的地方还很猖獗一样。
123456789Xqk
作为一款商用软件,你通过破解的方式骗取使用,这的确是违法行为,只是商家一般不追究个人行为,比如微软
赵小龙56
你用盗版就已经触犯法律了! 做人要懂得变通! 哪有那么多不触犯法律的事!想想办法!
xiejishengw2
1、这种事情私下找个专业人士问问就可以了,没必要拿出来晾着。
2、盗版软件只有以学习目的来使用是不违法的,其他都违法,没有理由。
3、我考虑再三有个疑问?你是国人吗?
追问
是啊,是中国人,身边没有法律方面的专业人士,但这些问题实在想搞清楚,所以才到网上问
追答
你用就行了,不要问,要问你就问有谁用正版。