怎样开通支付宝帐户,需要先办理一个建行龙卡吗?

我要办理支付宝帐户,去建行办理一个支付宝龙卡就行了,而不用先办理一个建行龙卡,因为支付宝和建行龙卡分别要交年费的,不用两个都办理而交两次年费吧?另外,我要是开通了建行网银... 我要办理支付宝帐户,去建行办理一个支付宝龙卡就行了,而不用先办理一个建行龙卡,因为支付宝和建行龙卡分别要交年费的,不用两个都办理而交两次年费吧?另外,我要是开通了建行网银可以直接用建行网银向支付宝充值,进行购物,我自己认为的这些是正确的吗?要是正确的,开通网银是不是更好点呢,网银可以去其他地方购物,而支付宝很有限? 展开
吾心寂然
你需要先在网上申请一个支付宝账号,带本人身份证和你申请的帐号到建行柜台申请办理支付宝龙卡,柜台人员会帮你绑定的.(注:申请支付宝帐号的名字和证件号必须跟身份证一致.否则无法绑定.)支付宝龙卡可做普通建行龙卡使用.只要你的支付宝龙卡上余额足够,你的支付宝帐就不用充值.会自动划款的.所以,不用再开龙卡了.为了更方便购物,你可以直接用支付宝龙卡签约网上银行用于不支持支付宝付款的商家.

最后,祝你网上购物开心.
草原好牛产好奶
支付宝龙卡只能在支付宝的平台进行支付, 如果对方不支持支付宝就跟别的借记卡一样很无奈了. 且有交易额限制
可以用建行网银向支付宝充值,也可用支付宝龙卡充

如果你的交易不仅限于支付宝平台的几个网站,需要去柜台办理网银,
来自留仙寨暖心的桃花
建议办理建行支付宝龙卡,你去办理只需要你淘宝的邮箱地址就可以了.那是绑定支付宝龙卡的,(你也可以办理其他银行的卡,但需要开通网上银行,有点麻烦的)
谯广0H3
是的,或者工行卡,还要在银行柜台开通网上银行功能。