腰椎间盘突出会引起哪些症状

匿名用户
根据你的情况描述,保守治疗就是要,卧床休息,睡硬板床,佣腰椎骨纺世医帖,端正身体姿势,避免长时间一个姿势,定时改变姿势,避免弯腰,避免负重,避免劳累,外伤受凉,腰围固定,睡觉的时候拿下来,局部热敷,不要按摩推拿,腰背肌肉功能锻炼,如果不能缓解的话,需要进行手术治疗。
匿名用户
腰椎间盘突出向后会压迫硬脊膜囊及双侧神经根,主要引起下肢的酸麻胀痛。就是腿发酸,发麻,疼痛等表现。可以考虑腰痛宁胶囊等中药比较好,日常注意避免劳累受风寒着凉,不要长时间坐着,定期复查!
腰椎间盘突出具体症状:
1、腰部的疼痛:一般通过仔细的观察,往往患病后都发现自己的腰部疼痛,而且有时候是反复的疼,有的时候严重,有的时候不严重,严重的腰椎间盘突出会影响坐立着,不严重的往往只有轻微的疼痛,如果在咳嗽或者一些小动作的时候会加剧疼痛。
2、出现腰部的功能障碍:发现腰椎间盘突出会导致腰部出现活动的障碍,比如:在做一些简单的动作时候,往往一用力的时候就会痛,不能够完成动作,比如少数患者会出现前屈时不能完成。
3、下肢放射性的疼痛:主要是腰部的神经原因,因为发生腰椎间盘突出主要是在腰部的第4和5骶椎间隙的部位,往往在坐着的时候臀部先有动作,会逐渐腿部、小腿、最后到足,这一系列的动作都会有疼痛的感觉,还有一些小便的时候也会有疼痛。
4、脊柱姿势的改变:正常的脊柱让腰部拥有线条,腰椎间盘突出患者有时候会出现脊柱的侧凸,往往会让脊柱改变,不过我们可以通过侧弯来减轻突出物对神经的压迫,这是一种非常有效的保护性措施。
匿名用户
1、腰痛伴坐骨神经痛,疼痛剧烈,沿坐骨神经走行的方向放射,可放射至臀部,大腿后部和小腿外侧,甚至足跟和足背外侧,随咳嗽、打喷嚏、用力大便或弯腰而加剧,休息时好转,整个患病过程有明显间歇性。
2、局部压痛,在腰4.5或腰5骶1的棘突间中线旁或中线有深部压痛,并常沿坐骨神经支配区放射。
3、腰部僵直,生理前凸平直,可出现脊柱侧凸,骶棘肌痉挛,腰椎活动受限。
4、直腿抬高试验和加压试验均阳性。下肢的感觉,肌力和腱反射有改变,严重者有肌肉萎缩。
5、患者可以使用中医中药的方法进行治疗,如腰椎骨方似医贴。