关于民谣吉他详细的学习步骤以及学习重点

1:学习步骤的话能把方案列出来是最好不过了....例如第一先学什么..第二学习什么...2:左手怎么握琴的姿势以及右边琴的摆姿和右手扶琴的姿势(请详细说清).3:左手张的... 1:学习步骤的话能把方案列出来是最好不过了....例如第一先学什么..第二学习什么...
2:左手怎么握琴的姿势以及右边琴的摆姿和右手扶琴的姿势(请详细说清).
3:左手张的不够开的问题请高人能请教一下怎么练习手的张力以及按力比较好...
(因为本人是初学,懂的不多,如果还有我没提出来的重点请逐一讲解,本人已做好努力的准备..还请高手能帮助小弟..万分感谢...(有重要问题请发站内信息给我)

(特别提醒一下:复制过来的全部不会采用,只采用吉他手的学习经历回答)
蔷温茂RX
第一,先培养兴趣,找一个最简单的歌,开始一般练青春,沈庆的,学会看谱子和一些基本的知识就可以练了,大概一个礼拜以内就练会了
然后自己弹唱一下,可以给亲友表演一个,建立一个信心和浓厚的兴趣。

第二,你可以延续第一条说的方法,多找一些歌,学的和弦越来越多,右手指法也越来越复杂。这样学习会保持原来的乐趣,缺点是进步较慢。或者你可以抛开谱子,单练和弦和指法,这样你可以节省很多时间和精力,毕竟不用琢磨选歌和唱歌这些事情。

第三,和弦伴奏基本都掌握了之后,你肯定已经接触到了一些简单的旋律弹奏。接下来就学习各种左手的音节指法。什么3型指,5型指等5种好象。右手就从最低音弹到最高音再返回来,全部是4连音就可以。熟悉指板上的音阶之后,手指灵活了就可以找一些旋律试试。比如真的爱你前奏间奏什么的。相应的速度达到了多快就可以选择多快的曲子。

最后,考虑一下今后的发展,是弹电吉他组乐队,还是弹民谣做个流浪歌手,还是弹BASS,或者不喜欢唱,可以弹古典或者给别人伴奏。确定了方向,今后的练习就有针对性的偏重一些。

总之,学习的内容分为和弦伴奏和旋律,也就是平常说的主音和节奏吉他。一个注重速度,一个更注重节奏感和音色。当然旋律也要注重音色和节奏感,不能乱弹。
弹练习和弹曲子是矛盾也是同等重要的2种方法。弹练习节省时间效率高,但是枯燥。弹曲谱进步慢,但是可以培养兴趣,保证自己一直能坚持下去的。自己掌握,如果是业余爱好者,不必过于追求速度,兴趣最重要。另外说一点,无论学什么乐器,音色最重要,速度永远都是其次。首先保证你弹的是对的,然后再提速,否则弹再快都是徒劳。道理谁都懂,但是真正做到,难。
安孝兵D5af2
1. 强烈建议你先找个“老师”学几节课后再自学。目的是为了保证姿势的正确性,否则错了改起来太麻烦。刚开始学,先传统点。姿势的问题本来就不能靠说的,眼见为实。你看图片,VCD根本只能看一个平面,参考有余,学习就差远了。一旦理解错误,将来要花几倍的精力去改正。还有,现在的书也都不太打准,刘传挺有名,可惜也有不少地方不合适。(我老师说的)估计你也没有认识的人会吉他,如果确实想学,刚开始花点钱还是值得的。如果你找班,要找那种一对一教学的。(其实只要不是假期培训那种,基本上都是一对一授课。)

2.关于练手的独立性和柔韧性。
练习之前先用温水洗手3分钟左右,可以使手部那么僵,尤其冬天。我从书上看来的,我试了感觉还行。天暖和的时候适当掰自己的手指,相邻的两个手指,再加上食指和小指之间。别伤了手,慢慢来。冬天尽量少整,防止得关节炎。平时少打篮球,防止手指变硬。练独立性的时候关键在于放松,只想着你要动的手指,也只给你要动的手指加力,无关的手指当它不存在,就这个意思吧,只能多练,没别的。

3.基本功的问题,就拿趴格子和练音阶指型,我的老师打算让我练7年,老师说那时候才能说“还可以”。基本功嘛,不是短时间的事,急不来。养成每天定点练吉他的习惯,绝对不能靠兴趣来学吉他。当你遇到问题的时候,性趣就很容易消失了。尤其是那些短时间解决不了的问题,比方说手指的灵活性问题,如果练一个多月进步还是不大的话,难免会丧气。

补充:
我自己刚开始自学了三个月,然后花钱找老师学习,改正以前错误也费了点时间,我现在和老师学了3个月,像楼上说的,正在学给歌曲编配伴奏。学的时间短,只能给你这些建议。我是自学未遂才下了决心花钱学的,希望你能自学成材。楼上的兄弟说的挺对,老师也基本按照那个路子给我留的作业。
软Fa丫
第一嘛```买本书 ``起码会看谱```然后跟就谱练咯```
还有就是手指的灵活度````那些姿势书里有些的 ``

第二 就是常用的和弦 C D E F G A B这几个和弦要按熟来 ``练到闭着眼都能按到的程度就行了 ``不过``要花时间去练才行哦` ``
还有就是音阶``就是 1 2 3 4 5 6 7```都要弹熟来 ``可以练手指的灵活度```拿来热身是非常好的```就是弹吉他前先弹弹这些``
等有了一定的基本功```你就要学会跟着节奏来弹了````就是可以跟着鼓的快慢来弹````还有就是每个人学吉他 `左手一开始是张不到很开的``
要慢慢来的`````最后就是每天坚持练才有进步的```先挑简单的来练吧```吉他来调准音来 ``不然根本就不知道自己再弹什么 ``不懂问我`````56654688````
mcpao
楼上的说法比较正确。
前几楼都是狗屎
sky000blue
en ~