有必要告诉同事自己是乙肝病毒携带者吗? 30

心灵肝应
知道合伙人教育行家

你好!
乙肝病毒携带者数量在中国来说是个庞大的数字。国家近几年来也不断出台了一些措施,比如取消入职、升学等的乙肝体检来逐渐消除人们对乙肝的歧视。
但是鉴于我国对乙肝认识较晚,而人们对乙肝的认识根深蒂固,许多人还是害怕与乙肝者共同生活,对乙肝还是有恐惧心理的。
事实证明 乙肝病毒携带者的传染性相对较弱,共同生活也很难传染给同事。也就是说,你不会对同事们造成什么威胁。所以,我认为:
你应该 自己做好自己分内的事,但也没必要给同事讲明白,他们的不理解很可能造成你工作的极不顺利。自己有自己的原则,自己也可以有自己的秘密,保守自己的小秘密并不意味着不道德。你说呢?
希望我的回答能对你有所帮助。
苗兴伟6
你好,乙肝携带者如果肝功能正常,病毒DNA阴性的情况下,是不具有传染性的,即使有传染性,传染性也非常弱,而一般同事之间讲好、交流、吃饭等行为是不会感染乙肝的,所以,如果是真正的乙肝携带者,是不会传染给他人的,因此,你可以告诉你的同事,也可以不告诉他们。
无所不通year
个人认为没有必要告诉,也不是什么隐瞒,毕竟这个也不传染。不过自己要定期检查,保证自己的健康;另外饮食方面、忌辛辣咸,吃点清淡的食物,注意早睡早起,再配合药物治疗下,很快就好啦。
巴巴零五
没必要,但是自己要采取一些措施,比如说一起吃饭的时候自己带筷子汤匙、喝水什么的尽量不要跟人家混杯了就行。不过这样似乎也就间接告诉他们了,呵呵