用户 'sa' 登录失败。 SQL2005 用windows身份验证可以,用SQL Server身份验证不行,已经设置为混合登录

SQL2005用windows身份验证可以登录,用SQLServer身份验证不行,已经设置为混合登录,如果用windows身份登录后修改sa密码后,sa登录可以登录,但过... SQL2005 用windows身份验证可以登录,用SQL Server身份验证不行,已经设置为混合登录,如果用windows身份登录后修改sa密码后,sa登录可以登录,但过了一段时间又不行,再次用windows身份登录后修改sa密码后又可登录。不知道是什么回事?
用户 'sa' 登录失败。 (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=18456&LinkId=20476

------------------------------
服务器名称: HG-01
错误号: 18456
严重性: 14
状态: 1
行号: 65536
17号观察室
---我估计楼主的问题是出在第二步,强制实施密码导致你的简单密码很快失效,所以反复出现你要重设密码才能登陆。
第一步、以windows验证模式进入数据库管理器。
第二步:右击sa,选择属性:
在常规选项卡中,重新填写密码和确认密码(改成个好记的)。把强制实施密码
策略去掉。
第三步:点击状态选项卡:勾选授予和启用。然后确定
第四步:,确认选择了SQL SERVER 和Windows身份验证模式
第五步:重启SQLSERVER服务(重要)。
yangliwei100
楼下的是正确的。
强制密码是会过期的。
取消强制密码就可以了。