HTC328T手机的root和解锁问题

刚用智能机,有几个问题请教:1.root和解锁有什么区别,我用卓大师直接root总是失败,先解锁后root就成功了。2.现在已经解锁和root了,如果提示需要进行系统更新... 刚用智能机,有几个问题请教:
1.root和解锁有什么区别,我用卓大师直接root总是失败,先解锁后root就成功了。
2.现在已经解锁和root了,如果提示需要进行系统更新,更新后对解锁和root有影响吗?
3.如果刷机以后,还会有需要系统更新的提示吗,如果有,更新了会有什么影响吗?
leesibal
1....root是获取系统权限,严格来说,对于系统厂商我们获取root权限是非法行为,所以一般HTC,华为等都会通过枷锁的方式来禁止用户获取root权限,但是用户一定要root权限,那么申请解锁后,厂商就不负责手机的后期保修了。。所以想对有带锁的手机,必须先解锁才能root,解锁后手机一定会回复出厂设置,这个你就明白厂家的一点意思了吧。。。
2...解锁后尽量不要用系统自带的 自动升级,搞不好容易造成系统不稳定等系列问题,如果想升级系统完全可以刷机,有root权限后,刷机也算是比较方便,可以一键卡刷了。
3....如果是想360管家的软件提示的,就更新吧,一般是按照系统漏洞,如果是系统自带的,LZ要慎重了。。。

希望可以帮助到你,望采纳。。
孔亚伟1992110
我也是328t,手机必须解锁后才能root和刷机,解锁就是htc手机有个开关开关开了(解锁)你才能动他的系统,更新后依然会有root权限,你刷机后还会提示更新,一般不用更新,更新的东西除了让手机更卡以外没什么用处,更新也没关系
韩玉双Ue
更新系统跟root没关系,自己刷的话就没有更新了,用腻了就在换一个