成龙和周星驰合作的电影有哪些?

百度网友2c97091
成龙

周星驰

吴君如

  成龙--幽默动作龙氏秘诀

  代表作:《A计划一脸茫然、慌张——这个情景相信很多观众至今记忆犹新。成龙在片中继续发挥他谐趣的特点:在一连串的寻仇、比武、打架中,不失幽默本色。成龙对着镜子扮硬汉威风的样子,令观众忍俊不禁,亦是他化严峻为轻松的一贯风格。这部电影让成龙成功打入美国主流电影市场,并且一举成为国际明星。

  成龙在1997年拍摄的《一个好人》为了进军美国市场,聘请了大量外籍人士,他自己在片中扮演一个厨师,在唐人街惩恶扬善、打抱不平。成龙在片中试图抛弃英雄形象,扮演一个平凡的普通人,却无法解释他的功夫身手为何那样出色。

  1998年,成龙制作了一部《我是谁》,在片中身不由己地被人设计到穿梭于不同的时空,遭遇不同的历史时代、不同的人、不同的战争等所谓“重大历史事件”。该片让龙氏贺岁片又提升了一个高度,但是也有人评价成龙电影如同“倒模”一般,尽管是不同的故事,却有相似的情节和武打。

  或许是因为打到了极致,所以1999年上映的贺岁爱情片 《玻璃樽》中,成龙“一反常态”加入了许多文戏,但是总让人觉得不太习惯。2000年成龙拍摄完《特务迷城--喜剧之王,已进军好莱坞,成龙是国际巨星,二人的影片均是大制作。周星驰是小制作,仍能有高票房保证,实乃因其天赋的喜剧细胞。

  上世纪90年代后半段的香港贺岁市场渐渐趋于理性,大牌明星们曲终人散。经过十几年贺岁喜剧的培养,观众们对于周星驰的夸张表演越来越会欣赏,《大话西游》、《算死草、邓萃雯、蓝洁瑛、曾华倩等一起被无线列为新一代接班花旦,却始终因为外形较其他女星逊色而很少出演女主角,因此还曾被无线雪藏。王晶曾回忆说,当时看到吴君如的眼神:有一点无奈,有一点自嘲,还有一点舍不得。于是,王晶给了她机会——拍摄 《最佳损友》,但扔给她第一个难题就是:挖鼻孔,是把脸弄变形再堂而皇之地挖。哪个女孩子不爱美,哪个女星愿、周星驰、张曼玉、吴君如凑到一起,创造了香港电影群星贺岁的经典。吴君如扮演的黄脸婆,胡子拉碴的。但是当看到老公来求她,送给她的金镯子时,那个偷笑得开心劲儿,真是太到位了。

  从16岁涉足香港演艺圈开始,吴君如迄今已经从影20余年,拍了30多部影视作品,两次荣膺影后。1998—2005年全港累计票房最高的女演员,不是张曼玉、不是梅艳芳,而是吴君如。如今,这个大笑姑婆已经成功转变为一个时而幽默、时而深刻的电台DJ,受到全港听众的欢迎。对此,吴君如将一切归结为简简单单的七个字:“嬉笑怒骂最是真”。

  成龙:总票房529,023,969 港元

  周星驰:总票房331,216,330 港元

  吴君如:总票房:169,783,015 港元
青春期de少年
喜剧之王 玻璃樽(周星驰在里面演的是个警察,就出现一面) 我就知道这两个