亲!急!税务会计问题,麻烦帮忙做一下!谢谢 5

1、某日化厂为增值税一般纳税人,2011年10月购进原材料,取得增值税专用发票,注明价款180万元、增值税30.6万元;从小规模纳税人生产企业购进已税香水,取得税务机关代... 1、某日化厂为增值税一般纳税人,2011年10月购进原材料,取得增值税专用发票,注明价款180万元、增值税30.6万元;从小规模纳税人生产企业购进已税香水,取得税务机关代开的专用发票,注明不含税金额50万元,领用生产应税化妆品的40%;支付购货运费10万元、装卸费1万元,并取得运输企业开具的运费发票;销售化妆礼品盒取得销售额45万元(其中包括价值25万元的化妆品和20万元的护肤护发品,并且分别核算);将200套化妆(套装)礼品盒抵顶供货商货款;月末盘点发现因管理不善丢失上月从一般纳税人购进的一部分化妆品,账面成本2万元,成本中外购货物的比重为50%。(套装化妆礼品盒的平均售价为400元/盒,最高售价为420元/盒,题中的价格除特别说明外均为不含税价格,本月取得的相关凭证均已在本月认证,化妆品的消费税税率为30%) 计算:
A.本月转出进项税额
B.本月购进业务准予抵扣的进项税额
C.本月应纳消费税
D.本月应纳增值税
2、某化妆品厂是增值税一般纳税人,2011年8月发生下列业务:
(1)销售一批化妆品,取得货款200万元,开出专用发票,同时,取得价外补贴10万元,开出普通发票。
(2)零售一批化妆品给消费者,取得收入58.5万元。
(3)将生产成本10万元的某品牌化妆品赠送他人,无同类产品的销售价格。
(4)购进材料一批,取得专用发票,价款50万元,税金8.5万元,购材料支付运费0.8万元,取得普通发票。
问:试计算该企业9月份应纳的增值税和消费税(消费税税率为30%,成本利润率为8%)
3、根据下列业务资料,编制正确的会计分录。
假定下列需要缴纳增值税的企业都为一般纳税人,适用税率为17%。下列业务均发生在2012年。根据每一项业务,做会计分录,不考虑城市维护建设税和教育费附加。
(1)甲企业销售货物一批,开具增值税专用发票2张,累计注明不含税价款400 000元;开具普通发票4分,累计注明金额为35 100元,货款全部收到。
(2)甲企业将自产的乙产品用于对外投资,该产品单位成本为160元,单位不含税的价格为200元,共移送了50件。
(3)甲企业生产自行车和供残疾人专用的轮椅,后者属于免税产品。9月初,该企业购入一批材料,增值税专用发票注明价款300 000元,增值税税额51 000元,已付款并验收入库。9月末,该企业产品不含税销售额总计为800 000元,其中轮椅的不含税销售额为200 000元。
(4)某化妆品有限公司9月份委托某化妆品厂加工化妆品一批,发出材料成本30 000元,支付加工费13 000元,增值税2 210元,收回时支付运费1 000元,无同类化妆品的销售价格,该批化妆品收回后将直接对外销售,要求计算相关消费税应纳税额并作相关会计处理。
(5)某房地产企业,本期竣工自建房屋一栋,建造成本共计500万元,该省规定的建筑业成本利润率为6%,准备用于职工分配,由于职工分配住房难以进行,该企业决定将其出售,取得收入800万元。请计算出应交营业税税额,并做出应交营业税的会计分录。
(6)某卷烟生产企业为增值税一般纳税人,8月份对外销售卷烟30箱,含税售价2340元/箱,当月赠送给关系户卷烟10条,卷烟适用消费税比例税率45%,定额税率150元/箱,每箱250条。计算该卷烟生产企业的应交消费税。
4、建筑公司A公司具备主管部门批准的建筑企业资质,该公司签订的一项建筑工程施工承包合同注明的建筑业劳务价款为9000万元(其中安装的设备价款为3000万元,建设方提供设备),同时提供建筑材料1000万元。A公司将1500万元的安装工程分包给B建筑公司。工程竣工后,建设单位支付给A公司材料差价款600万元,提前竣工奖150万元。计算A公司和B公司应纳的营业税
帅金腾
首先,题目属加长型,应算中级职称以上,试卷分数不下25分,但你只给5分悬赏,我沉默。